乐动族
维拉输掉世界最昂贵比赛无缘英超 中国老板壮志未酬威廉王子失望
来源:网易体育、肆客足球APP、叶青足球世界 2018-05-28 00:31:33

图片  

富勒姆赢下堪称世界最贵比赛的英冠升级附加赛,4年后再度重返英超。

  北京时间上周日,2017-2018赛季英冠联赛升级附加赛的决赛在温布利球场打响,由富勒姆对阵被中国资本收购的阿斯顿维拉。上半场富勒姆凯尔尼接塞塞尼翁的助攻,推射破门取得1-0领先。下半场,富勒姆后卫奥多伊累计2张黄牌被红牌罚下。最终凭借上半场凯尔尼的进球,富勒姆1-0险胜阿斯顿维拉,继狼队和加的夫城后拿到了本赛季英冠最后一个升级名额,时隔4年杀回英超。

图片

富勒姆的凯尔尼攻入价值近1.7亿英镑的足坛最昂贵进球。

  富勒姆与维拉在英冠赛季分别获得第三和第四名,升级附加赛半决赛中,富勒姆双杀德比郡,维拉总比分1-0淘汰米堡和富勒姆在决赛相遇。本赛季的英冠联赛,两支球队都在各自主场赢球,去年10月维拉在维拉公园2-1击败富勒姆,今年2月回到克拉文农庄的富勒姆2-0战胜维拉。据英国媒体报道,胜者将确保在即将到手的至少近1.7亿英镑的收入,因此这场比赛也被誉为是价值近1.7亿英镑的世界上最昂贵的比赛。作为中国资本球队阿斯顿维拉的死忠球迷——英国的威廉王子,此战也是亲赴现场为维拉助威,但最终的结果无疑让他有些失望。

图片

作为维拉的死忠球迷,英国的威廉王子也来到现场为球队加油助威,但球队却告负无缘升入英超。

  美国CNBC说道,最重要的俱乐部赛事是欧冠决赛,利物浦和皇马为欧冠圣杯而战;但是,最昂贵的比赛,必须是这场价值1.7亿英镑的英冠升级附加赛决赛。一名体育经济顾问说:“站在经济角度来看,欧冠决赛的冠亚军其实并不大,冠军奖金1830万美元,亚军1300万美元,但英冠这场附加赛,那就是数亿美元的差距。”英超和英冠,可谓是天壤之别。CNBC表示,英超在全球范围内直播,6亿个家庭用户,全球电视观众人数45亿人次,英冠呢?最多也就数百万观众。英超垫底的球队,电视转播分成也能达到1亿英镑,来到英超即意味着滚滚财源。图片

维拉的中国老板夏建统本赛季壮志未酬,只能在下赛季帮助球队再次力争向英超发起冲击。  

  值得强调的是阿斯顿维拉与富勒姆,这两家俱乐部背后都有雄厚的支撑。富勒姆的老板是美国汽车生产巨头沙希德-汗,它同样也是NFL(美国职业橄榄球大联盟)球队杰克逊维尔美洲虎队的老板,身家72亿美元;维拉的老板则是中国商人夏建统,联合睿康创始人和CEO,2年前他收购维拉,目标就是重新杀回英超,这是夏建统对球迷的承诺,不过,遗憾的是,夏建统与他的维拉本赛季最终壮志未酬,只能期待下赛季继续努力,争取尽快晋级英超。来源:网易体育、肆客足球APP、叶青足球世界 编辑:许凯

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)