乐动族
最强詹皇遭绿军逼出 抢七已6连胜无愧生死战之王
来源: 2018-05-28 18:09:52

    北京时间5月28日,东部决赛抢七大战如期上演。骑士超级巨星勒布朗-詹姆斯生死大战的表现依然是那么稳定,那么不可阻挡。他全场砍下35分15篮板9助攻,率队以87-79击败对手,晋级总决赛。勒布朗也是连续6次赢下抢七大战。

图片

 

    勒布朗职业生涯中在生死战的表现相当抢眼。据数据统计显示,个人职业生涯至今,勒布朗一共在季后赛打了22场生死战,战绩是13胜9负。他场均可以贡献34.1分,为NBA历史最高(范围:打了5场生死战以上),此外还场均可以送出10.8个篮板以及7.4次助攻。勒布朗生涯中此前7次打抢七大战,战绩是5胜2负。而上一次勒布朗在抢七大战输球还要追溯到2008年,而当时他的对手也正是拥有三巨头的凯尔特人。当时,勒布朗拿到45分,但骑士依然惜败。如今时隔十年,勒布朗终于上演复仇。

    值得一提的是,勒布朗在个人职业生涯最近7次生死战中都拿到了40+得分或者是三双表现。在今年季后赛第一轮,骑士就和印第安纳步行者打到了抢七大战。最终,勒布朗拿到了45分9个篮板7次助攻以及4次抢断的豪华数据,率领骑士以105-101击败步行者。

    而勒布朗职业生涯生死战最强表现当属于2015-16赛季的总决赛。当时,骑士已经1-3落后于勇士,对于他们来说剩下每一场都是生死战。而勒布朗在最后三战都交出了40+或者三双的数据,率队上演大逆转。

    今天这一战,勒布朗一开始就猛攻。他在首节比赛就单节砍下了12分5个篮板。但值得一提的是,整节比赛勒布朗没有送出任何助攻,这也是他今年季后赛至今首次第一节没有任何助攻入账。

    勒布朗率队在第三节展开反扑。第三节比赛,勒布朗的三分球相当致命。随着他在本节最后30多秒命中关键三分,骑士也反超了3分。末节比赛,勒布朗又连续打中关键进球,率队稳稳地收获了这场抢七大战的胜果。生死战中的勒布朗,依然是那么让人放心,依然是那么不可阻挡。

来源 | 网易体育 编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)