乐动族
绿军折2大球星仍打到东决抢七 必须脱帽致敬少帅
来源: 2018-05-28 18:11:04

    东部决赛今天结束G7交锋,凯尔特人79-87失利,无缘总决赛。但主教练斯蒂文斯的执教表现仍值得肯定。

图片

 

    41岁的斯蒂文斯执教凯尔特人已经第5个赛季,除了首个赛季外,他已经连续4个赛季带队打入季后赛,近4季的常规赛胜场分别是40胜、48胜、53胜、55胜,这是肉眼可见的进阶。

    本赛季,凯尔特人经历了很多艰难考验,揭幕战上,他们在夏天自由市场上的头号引援海沃德重伤,赛季报销,斯蒂文斯带领年轻的队伍打出一波16连胜,震惊联盟。

    而赛季中,队中另一大球星欧文也是前后休战了22场比赛,赛季末段,凯尔特人彻底损失了欧文,他因为膝盖手术无缘季后赛,但即便如此,绿军还是拿到了55胜,坐稳了东部第2的位置。

    别忘了,两员大将斯玛特、莫里斯也各自因伤休战了28场比赛。

    相比上赛季,本赛季凯尔特人保留相同的球员仅4人(上季先发球员仅剩1人),阵容更换率高达73.3%,其中7名球员是新秀。换言之,斯蒂文斯带领的是一支和上赛季完全不同的球队连续第2年打入了东部决赛。试问,联盟哪个教练敢保证能做到一样的表现?

    在首轮季后赛,斯蒂文斯带领绿军和雄鹿大战抢七,最终胜出,而第二轮,他们面对天赋之师76人一度建立3-0优势,最终4-1淘汰对方,实际上,在开打季后赛前,专家、球迷都不看好凯尔特人的前景,一致认为他们是东部上位圈4队里最弱的。但斯蒂文斯用他的指挥让绿军完美打脸。

    最终,绿军在和骑士的大战中7场饮恨,他们距离总决赛仅差1场胜利。或许,再过几周,斯蒂文斯有机会收获最佳主帅的奖杯,而不远的未来,或许他还会站上总冠军的领奖台。

来源 | 网易体育 编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)