乐动族
勇士追平湖人王朝神迹! 他们离王朝也只差一步
来源: 2018-05-29 12:48:23

    北京时间5月29日,2017-2018赛季NBA西部决赛第七场在丰田中心进行,火箭面对拥有四巨头的勇士,在主场打的十分强悍,上半场领先对手11分。然而到了第三节,勇士开始苏醒,最终勇士以101-92战胜火箭,连续第四年挺进总决赛,成为继1982-85年的湖人之后,又一支连续四次夺得西部冠军的球队。

图片

 

  本场比赛似乎又重复了上一场西决G6的戏码,火箭上半场手感火热,频频扔进三分,并且前场篮板抢的十分积极凶狠。反观勇士,篮下不断漏人,多次让卡佩拉“吃饼”成功,哈登的突破也给对手造成了十分大的杀伤。在主场球迷的鼓噪中,火箭打的游刃有余,半场领先对手11分。

但是,最恐怖第三节来了,勇士在第三节中打了火箭一个措手不及,第三节,火箭的三分球无一次命中,而勇士打出了33-15的狂潮,顺势将比分拉开到了7分,这也意味着勇士将会一波流带走比赛。

果不其然,到了第四节,勇士越打越顺,相反是火箭渐渐失势,虽然他们不再用盲目的三分球来试图挽救比赛,但是勇士的手感已经完全恢复。特别是库里在第四节中的手感真是防都防不住,卡佩拉在度面对库里的三分远投时,防守已经做得很到位,但是库里还是惯用的后撤步三分跳投将卡佩拉远远甩开,空心命中三分。全场比赛,杜兰特砍下34分,库里命中了7记三分球,全场比赛得到27分9个篮板以及10次助攻,汤普森得到19分。

本场比赛,火箭已经做的十分出色,在没有保罗的情况下,他们在前三节将卫冕冠军逼到悬崖边上,但是无奈,对手的实力还是更胜一筹。最终,勇士顶住了火箭的疯狂拿下了这场比赛的胜利,连续第四年与骑士争夺总冠军。

来源 | 新浪体育 编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)