乐动族
朱婷出马,一个顶俩 中国女排横扫阿根廷
来源:扬子晚报 2018-05-30 00:24:22

图片

朱婷扣球

 

  扬子晚报讯(记者 殷小平)5月29日,2018年世界女排联赛中国香港站开打,中国女排迎战阿根廷女排,由于朱婷的回归,中国队实力增强,一改前几站场上混乱的状况,以3-0击败对手,赢得开门红,三局比分为25-22、25-16和25-12。朱婷首发亮相打满全场,得到全场最高的16分。

  这场比赛是朱婷今年回归国家队的首秀。中国女排的首发阵容为主攻刘晓彤、朱婷,副攻王媛媛、颜妮,二传丁霞,接应杨方旭,自由人林莉;阿根廷女排的首发阵容为主攻罗德里格斯、福尔图娜,副攻拉兹卡诺、布斯奎茨,二传萨迦迪亚,接应A-托西,自由人里佐。

  首局比赛中国女排有些束手束脚,在11分前都落后于阿根廷女排,不过朱婷此时的四号位开始发威带领中国队反超至12-11。不过此后中国女排开始追分并以25-22顺利拿下第一局。找回状态的中国女排最终直落三局击败阿根廷,中国女排在世界大赛(奥运会、世界杯、世锦赛、大冠军杯、大奖赛/世联赛)八连胜阿根廷,也送给对手世联赛七连败。

  这场比赛,朱婷得到全场最高的16分,其中扣球11分,拦网4分,发球1分。刘晓彤得到9分,颜妮8分,王媛媛7分,杨方旭和龚翔宇均得到5分,李盈莹在第三局末段替补上场得到1分;阿根廷队A-托西得到全队最高的10分。

  另外一场比赛,日本女排苦战五局以3-2险胜意大利,五局比分为20-25、25-23、20-25、25-23、15-11。根据赛程安排,北京时间5月30日晚上20:30,中国女排将迎战老对手日本队,世联赛仅有的两位女性主教练郎平和中田久美将展开交锋。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)