乐动族
刘宇轩男篮国家队首秀 中国蓝队热身赛胜伊朗
来源:扬子晚报 2018-05-31 00:13:49

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间5月30日,中国男篮蓝队在沈阳与来访的伊朗队进行了一场热身赛,虽然众多主力缺阵,但以年轻球员为主的蓝队全场积极主动,最终以77:66击败了对手。

图片

 

    中国蓝队从一开始就形成了对伊朗队的压制,尤其是在数名主力缺阵的情况下,任骏飞和吴前充分发挥出了主心骨的作用,带领着一帮活力十足的年轻人,打出了一场令人振奋的比赛,球员们跑动积极,防守到位,配合上也很默契。全场比赛,任骏飞19分6篮板3助攻,吴前18分3篮板。

    从未打过职业联赛的江苏小将刘宇轩,本场比赛也获得了出场机会,他毫不怯场,一上去就发挥了作用,抢下一个后场篮板推进进攻;第三节中段,刘宇轩助攻吴前三分命中,帮助中国队将分差扩大到13分;而第四节,他打开了个人得分账户,先得到两分,随后不久又投中了三分球,中国蓝队领先优势达到了20分,基本锁定了胜局。这样的比赛,无疑对于年轻球员的信心提升有着非常积极的作用。

    江苏肯帝亚队内线悍将李原宇得到10分,他在比赛中还遭遇了对手的黑肘袭击,而非常团结有血性的中国蓝队,随后就在球场上用强硬的进攻将伊朗死死压制,用胜利予以回应。

编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)