乐动族
彭帅:最后一局手抖心抖 打加西亚只盼别输太惨
来源:WTA中文官网  2018-05-31 02:54:41

        法国,巴黎-当地时间5月29日,2018赛季法国网球公开赛继续女单首轮较量。中国球员彭帅克服赛末波动,直落两盘以6-3 6-4完胜塞尔维亚一姐克鲁尼奇,取得了自己2018赛季的首场巡回赛正赛胜利,近五年来首次在法网突破首轮关。

图片

        就在接近胜利的时候,彭帅的发球胜赛局迎来了戏剧性的发展:她先后化解了七个破发点,最终在第四个赛点上才结束了战斗。

        “最后一局不止手抖,心都抖了!”彭帅赛后笑道,“做完手术之后,整个恢复特别慢,自己觉得很茫然,过程也就更艰难了。中间也不是一直都那么坚定,自己肯定会有疑问和顾虑,不知道自己是否真的还能回来打单打,还能赢球。所以我真的很感谢这段时间陪我恢复训练的体能师、教练和陪练。”

        谈到下轮对手加西亚时,彭帅表示:“我不要输得太惨就好了。(笑)因为她的节奏真的非常快,而且从发球到底线球都非常重。所以就努力去打吧。”

        “战术上没有做什么准备,就看临场发挥吧。因为你做了也不一定能打得出来,你看我最后一局整个人都是懵的。有时候计划不知道在场上能不能做出来,所以就努力去打,好好享受这场比赛。” 

稿件来源:WTA中文官网

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)