乐动族
彭帅谈到谢淑薇竟无语凝噎 20年“海峡组合”说散就散
来源:搜狐体育 2018-05-31 15:49:31

 图片彭帅与谢淑薇当年在双打比赛中

  北京时间5月31日,2018年法网展开女双首轮角逐,中国金花彭帅与麦克哈尔的跨国组合以1-2不敌13号种子梅丽查尔/佩斯克遗憾出局。赛后新闻发布会上,有记者问这次在巴黎她是否见到谢淑薇,彭帅无语但眼眶湿润。两人从1998年起就相识,今年年初因为共用体能师发生矛盾而分道扬镳。在彭帅看来,谢淑薇一直在躲她,不愿意跟她沟通。对于这样的“前女友”,彭帅祝福:“希望大家在未来能够都好。”

  彭帅和谢淑薇,一度被称为“海峡组合”。2013年她们搭档获得温网女双冠军,当年年终总决赛两人再次捧杯,2014年两人在法网获得女双冠军。2014年2月,两人还登上女双世界第一的宝座。2014年总决赛后两人首次拆对,去年年底两人再次携手。

  今年年初的迪拜赛后,谢淑薇发微博暗指彭帅抢走自己的体能师,她写道:“谢谢你抢走我唯一的体能师,掰掰。”

  彭帅发微博回应,并解释这是误会,但两人在获得迪拜赛亚军后,迄今再也没有见过面。今天赛后彭帅说:“去年是谢淑薇来问我一起搭档,共用一个体能师,我没有必要去抢。大家十几年朋友了,也不会因为这个去算。”

  然而现在两人的关系已经僵化到熄火的状态,谢淑薇不愿意与彭帅沟通,彭帅说:“我在澳网知道有问题时就一直和她沟通解释,当时她就不太愿意和我沟通了,就让我去和汤加宝说,我们就没法坐下来沟通。”

  两人生日只相差4天,现在都已经32岁了。彭帅公开表示,她们不会在一起打双打了。当被记者问到这次在法网,两人有没有见面或交流时,彭帅一时语塞但眼眶却红了。谢淑薇最近单打首次闯进前50,彭帅也重新打进大满贯第二轮。

  两人其实未来一段时间,很可能会侧重单打一些。彭帅表示:“现在既然已经这样,就朝前看吧,也希望大家在未来能够都好。”

编辑:朱仕农

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)