乐动族
齐达内将不再执教皇马 执教3年豪取9冠
来源:新浪体育 2018-06-01 00:01:37

 

图片齐达内召开新闻发布会 视觉中国供图

  北京时间5月31日晚上19:00,皇马主帅齐达内召开新闻发布会,正式宣布自己将不再担任皇马主帅一职。

  在2016年的1月5日,齐达内正式接过皇马的教鞭。而在上任半个赛季之后,他一改皇马在前半赛季的颓势。那支曾经被巴萨4-0打爆的皇马,却在他的手下脱胎换骨,成功杀进欧冠决赛,并击败马竞夺得欧冠冠军。

  从那之后,齐达内的皇马一路高歌猛进,在2016-17赛季,他们更进一步,一度取得了连续40场不败的傲人战绩,并且力压巴萨,时隔5年再度夺得西甲冠军,并且在欧冠中成功卫冕,打破了欧冠改制后不能卫冕的魔咒。而在上周刚刚结束的欧冠决赛中,齐达内又率领皇马3-1战胜利物浦,取得了欧冠三连冠的傲人战绩。

  在齐达内执教皇马的两个半赛季的时间里,率领皇马夺得了3座欧冠、1座西甲、1座西班牙超级杯、2座欧洲超级杯、2座世俱杯,总计9座冠军。(新浪体育)

编辑:朱仕农

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)