乐动族
詹皇51分球队却痛失好局!总决赛首战骑士加时不敌勇士
来源:扬子晚报 2018-06-01 12:04:57

   扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间6月1日,本赛季NBA总决赛拉开战幕。坐镇主场的金州勇士队经过加时,以124:114击败克利夫兰骑士队,取得首场胜利;而骑士队本有机会在常规时间结束战斗,然而他们最终还是痛失好局,勒布朗·詹姆斯空砍51分8篮板8助攻,51分的得分创下了其个人总决赛新高。

图片

 

    比赛没有赛前舆论预测的那样一边倒,在詹姆斯的带领下,骑士队始终保持了对勇士的压力,第二节比赛骑士队一度领先10分左右;勇士队直到第三节才拿到了常规时间的最大领先分差7分;到了第四节,詹姆斯更如天神下凡,他似乎有着无穷精力,一度带领其实反超了比分!最后半分钟左右,比赛充满了争议,勇士落后2分时,杜兰特造了詹姆斯一个防守犯规,但一开始裁判却是判的进攻犯规。一来一去,勇士追平了比分!詹姆斯很快打了一个快速两分,但回过头来库里打成了2+1,勇士反超1分!最后一攻,骑士队希尔空切被勇士队汤普森拉倒,裁判果断判罚犯规,希尔2罚1中,但篮板球被骑士队JR史密斯抢到!然而,没想到还剩4秒中比赛才结束,JR却拿着球往回带,延误了最好的进攻机会,比赛以107平进入加时……

    “死里逃生”的勇士队,在加时赛没有给骑士队机会,他们迅速打出一波9:0,最终拿下了比赛。但本场比赛,詹姆斯的实在已经做到了一个超级巨星为球队所做到的一切。

    在其他球员的数据方面,勇士队的库里得到29分、6个篮板和9次助攻,杜兰特得到26分、9个篮板和6次助攻,汤普森得到24分和3个篮板,格林得到13分、11个篮板和9次助攻,利文斯顿得到10分。骑士队勒夫得到21分和14个篮板,史密斯得到10分和6个篮板,南斯得到9分和11个篮板。

编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)