乐动族
全国啦啦操联赛(南通站)暨江苏省健美操啦啦操锦标赛开赛
来源:扬子晚报 2018-06-03 10:20:58

图片

大赛现场。

 

  扬子晚报讯(通讯员 徐志胜)2018年6月1-3日,“瑞升杯”2017-2018年全国啦啦操联赛(南通站)暨2018年江苏省健美操啦啦操锦标赛在南通市体育馆举行,共计来自北京、河南、陕西、江苏、安徽、重庆、广东的近1400名运动员和教练员参与了此次全省同时也是全国性的赛事。

图片

省健美操运动协会会长宫琳。

 

  出席本次比赛的领导及嘉宾有:省归国华侨联合会副主席、省健美操运动协会会长宫琳、省啦啦操运动协会副会长李育林以及南通市体育局、教育局、南通市健美操协会有关领导。

  此次啦啦操联赛(南通站)暨省锦标赛由国家体育总局体操运动管理中心主办,由全国啦啦操委员会、江苏省社会体育管理中心、江苏省健美操运动协会、江苏省啦啦操运动协会、南通市体育局、南通市教育局、南通市体育总会、南京芳之舞体育发展有限公司承办。

图片

学生队伍。

 

  本次比赛分为公开组、学校俱乐部组和社会俱乐部组三个组别,包含全国啦啦操规定动作、全国啦啦操自选动作、校园啦啦操示范套路、校园啦啦操自选动作、广场啦啦操及看台啦啦操六大项目。获得各组别、各单项冠军的队伍将有机会代表中国组队参加国际啦啦操赛事。

图片

看台与场内互动。

 

  本次赛事中增设的看台啦啦操比赛堪称亮点。看台啦啦操是指参赛队伍的亲友团在看台上通过对口号、服装、道具、舞蹈动作和吉祥物等的表现,为赛场上运动员进行的一种以加油助威为目的的啦啦操表演性比赛活动。在此次赛事上的看台啦啦操比赛使整个赛场充满健康向上、积极活力的氛围,进一步使观众群体和运动员自身感受到啦啦操的感染力与无限魅力。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)