乐动族
一方管理变化积极更职业 为球队专心比赛保驾护航
来源:腾讯体育 2018-06-03 23:31:07

       图片

       在享受了两周的假期之后,按照计划,大连一方将在下周二重新集结,为前往西班牙进行夏季拉练做最后的准备。中超11轮战罢,一方尽管尚未脱离降级区,但球队过去一段时间的表现,让大连球迷对一方最终成功保级充满信心。球场上,一方越来越好的表现离不开教练和球员的共同努力,但在这些背后,一方在新任总经理周军上任之后,俱乐部在管理和运营等方面细微而积极的变化,在某种程度上也保证了球队的战斗力。可以说,虽然还没达到完美的地步,但一方正走在一条更加规范、更加职业的道路上,而这也正是俱乐部长期健康发展的基石。

       用开放的态度面对大家
       周军上任后,在很多不同的场合,记者注意到他经常把“开放”两个字挂在嘴边。在他看来,俱乐部要开放透明,让俱乐部在阳光下运行,即使遇到问题,也不回避、不遮掩,坦诚面对媒体和球迷,这是一家规范的职业足球俱乐部应有的做派和气度。
       一堂训练课上,两名球员因为过于投入,在一次拼抢后产生了小摩擦。这一幕被场边的球迷看到,并传播到了网上。对此,俱乐部第一时间发声,如实介绍了事情的前因后果,并告诉球迷,这两名球员下场后迅速冷静下来,和好如初。经过解释,许多球迷不但对球员表示了理解,也对俱乐部及时公开信息的做法点赞。
       “开放”的态度,也体现在积极投身公益事业、担负起社会责任方面。在关键的“保级大战”来临之前,5月17日,俱乐部与甘井子街道党群志愿服务站精心组织了一次公益活动,一方将士与应邀前来的14名小学生踢了一场别开生面的小型足球赛。对这次活动,俱乐部格外用心,卡拉斯科、穆谢奎、丰特、王耀鹏与小同学边踢球边互动,赛后还带领大家向观众谢场致意,让小同学感受到一场比赛下来,值得尊敬的人不只有场上拼搏的球员,还有场边的观众。可以看出,一方举办公益活动并不是简单的走走形式,做做样子,而是真正走了心。
       为球队专心比赛保驾护航
       一家职业俱乐部,保障一线队的训练和比赛,让教练和球员不受外界干扰,无疑是最核心的工作,一方在这方面也体现出了非常职业的做法。
       客场不敌江苏苏宁后,舒斯特尔的用兵受到了质疑,这也是他上任后经历的一次“小信任危机”。面对这种情况,周军在接受采访时力挺舒斯特尔:“舒斯特尔非常适合一方,也很适应中国足球。他既有欧洲足球的先进理念,在执教中也能够结合中国足球的特色因地制宜,因材施教,我对