乐动族
争议继续?NBA裁判官方承认库里绊倒勒布朗是犯规
来源: 2018-06-05 20:00:47

    季后赛至今,无论是西部决赛,还是总决赛,裁判的吹罚成为了备受人们热议的一大话题。总决赛第二战,尽管金州勇士队在主场以122-103大胜克利夫兰骑士队,但人们对于裁判质疑之声依然不停。原因则在于当值裁判在比赛中确实出现了一些相当明显的错判和漏判。

    最为明显的一次漏判出现在了第三节比赛。当时骑士队当家球星勒布朗-詹姆斯前场接球试图强攻。勇士队的斯蒂芬-库里和汤普森对他实施双人夹击,两人都与勒布朗有身体接触。库里在对抗后倒地,而他在倒地之后有一个伸腿动作,直接把勒布朗也给绊倒在地。

图片

 

    非常有意思的是,当值裁判不但没有吹罚库里防守犯规,反而判定勒布朗把球碰出了底线,把球权判给了勇士队。对于这样的判罚,勒布朗和骑士主教练泰伦-卢都不能接受。泰伦-卢更是因为不满裁判而领到了技术犯规。

    不少球员和媒体都对裁判的这次吹罚感到相当困惑。如波特兰开拓者队的特纳就公开吐槽了裁判的漏判。而名嘴斯蒂芬-A-史密斯也表示:“勒布朗显然遭遇了犯规,裁判却没有吹罚,泰伦-卢也不应该领到技术犯规。裁判错过了几次有利于骑士队的吹罚。”

    骑士队的第三节反击也是功亏一篑,最终在客场大败于勇士队。面对各路媒体和球迷们的各种口诛笔伐。NBA裁判也不得不通过他们的官方账号承认了自己的失误:“我们确实漏判了,这应该是一个犯规。防守球员绊倒了进攻球员,使他失去了平衡。不幸的是,当时裁判并没有看到这个接触。”

    值得一提的是,总决赛G1也同样出现了不少争议性吹罚。根据裁判报告显示,当值裁判最后2分钟的2次漏判都是不利于骑士队的。

来源 | 网易体育 编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)