乐动族
心魔?黄紫昌仍无缘国字号进球 主帅1举动表肯定
来源:腾讯体育 2018-06-05 20:03:03

       图片

       北京时间6月4日,论及本赛季最为惹人瞩目的新人,非江苏苏宁阵中的U23小将黄紫昌莫属。2018中超,黄紫昌11次代表江苏苏宁出战,奉上5球,不仅在U23射手榜稳居榜首,更在本土射手榜名列前茅。亦正是凭借如此发挥,黄紫昌接连被国家队以及U23国家队征召。但就黄紫昌在国字号的表现来看,其尚需为己正名。

       11场5球!2018中超黄紫昌横空出世

       毫无疑问,黄紫昌是今年中超最大发现。联赛首轮,黄紫昌就破门得分力助江苏苏宁战胜贵州恒丰,取得开门红。而当江苏苏宁在联赛中陷入困境时,是黄紫昌破门建功,为球队战胜广州富力,敲开胜利之门。紧接着,黄紫昌又在江苏苏宁大胜上海申花的那场比赛中,为东家攻入首开纪录的一球。
       黄紫昌在联赛中出彩的发挥远没有结束。在江苏苏宁完胜长春亚泰一役中,黄紫昌为球队攻入锁定胜局的一球。在江苏苏宁力擒大连一方的那场比赛中,黄紫昌则为球队攻入了全场比赛唯一一粒进球。可以说,黄紫昌不仅是江苏苏宁跻身积分榜前列的主要功臣,更凭借出色发挥引起了里皮、马达洛尼的关注。

       120分钟错失三次良机!黄紫昌国家队首秀难言成功

       2018中超进入休赛期后,国家队接连与缅甸队、泰国队进行热身赛。由于在联赛中发挥足够出色,1997年出生的黄紫昌不仅被银狐里皮召入国家队,更被委以重任。在国足1-0击败缅甸队的那场比赛中,黄紫昌以首发前锋身份搭档武磊、肖智。但开局仅仅4分钟,黄紫昌就错失了一次单刀推射机会。
       中缅之战上半时进入尾声阶段,黄紫昌在门前又错失了一次空门良机。客观的讲,黄紫昌虽在自己的国家队首秀中,彰显出了不俗的穿插突击能力,但屡屡错失得分机会,实属是不应该。接下来的中泰对决,里皮仍旧选择启用黄紫昌。但是在这场热身赛中,黄紫昌再度错失打空门的机会。是役上半时尾声阶段,吴曦远射中柱,埋伏在禁区内的黄紫昌获得了头球补空门的机会,但他竟将球顶偏了。
       由此可见,黄紫昌虽然在前不久两次以首发身份代表国足出战,但却在120分钟(中缅之战出赛76分钟,中泰之战出战45分钟)的比赛时间里,累计三次浪费得分良机。单从这点来看,黄紫昌在国家队的首秀,显然是难言理想。

       回U23国家队仍未打破心魔 黄紫昌前路任重道远

       在代表国足连续打了两场热身赛后,黄紫昌随即前往U23国家队“报到”。在U23国足4-2战胜纳米比亚U23的这场较量中,马达洛尼将黄紫昌列入首发。但就此役上半时比赛进程来看,黄紫昌虽然在穿插跑位方面十分活跃,但在临门一脚的把握上依旧尚欠“火候”,两次射门均无功而返。当然,黄紫昌在场上也并非没有作为。例如上半时中段,黄紫昌带球沿左路突入禁区晃开防守传中,为张玉宁制造破门良机。
       中场休息时段,马达洛尼启用曹永竞换下黄紫昌。马达洛尼这一举动似乎是出于保护黄紫昌的角度考虑,此举也是变相表示了主帅对其的肯定。遗憾的是黄紫昌在回到U23国家队后,仍旧无缘打破心魔。
       必须指出的是,黄紫昌近来代表国字号征战时虽发挥欠佳,但人们大可不必因球员某一阶段的发挥,而彻底否定他。单就黄紫昌来看,他已然在联赛赛场充分证明了自己。故而对于黄紫昌,人们既然对他寄予厚望,自然也该给他更多时间与空间。  (编辑:孙琦 张昊 来源:腾讯体育)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)