乐动族
福布斯体坛收入榜出炉 退役拳王居榜首 梅西压C罗排名次席
来源:腾讯体育 网易体育 2018-06-07 09:17:42

图片  

  据福布斯杂志报道,最新一期(2017年6月到2018年6月)全球100位最吸金运动员榜单出炉,排名在榜首的是已退役的是美国拳王弗洛伊德-梅威瑟,这一年中他的总收入为2.85亿美元。

  足坛巨星梅西排名第二位,总收入1.11亿美元。阿根廷人也是足坛收入最高的球员,力压皇马的葡萄牙球星C罗。C罗则排名第三,总收入1.08亿美元。而巴西头号球星内马尔的收入也猛涨,排名第五位,力压NBA骑士队的巨星勒布朗-詹姆斯。梅西的年薪收入(包含奖金)8400万美元,广告收入是2700万美元。C罗和梅西的整体差距不大,而C罗的年薪收入(包含奖金)是6100万美元,广告收入是4700万美元。内马尔可以排名体坛第五,这同他在巴黎圣日尔曼的超高年薪有关,从巴萨来到PSG后,他的年薪可是达到了惊人的7300万美元。

图片

梅西、C罗与与内马尔榜上有名,在足坛收入榜中排名前三位。

  值得一提的是,本次榜单中没有一位中国运动员入选,也没有一名女性运动员入选。在今年的100人榜单中,上榜运动员全是男性,他们来自22个国家,有66人来自美国。他们来自11项运动领域,篮球运动员最多,达40人,其中詹皇第六位领衔NBA,是NBA球星中排名最高的。勇士队的库里则位居第八位。值得一提的是,梅威瑟去年跨界大战的对手——UFC巨星“嘴炮”康纳-麦格雷戈凭借着自己的拳击首秀,赚了9900万美元,福布斯排行榜排名第四位。

  梅威瑟虽已退役,但吸金能力不逊退役前。今年5月28日,这位41岁的五个级别世界拳王通过社交平台正式曝光了个人资产状况,这也是梅威瑟首次公开自己的家产,为了让大众更醒目地了解,他上传了一张卡通漫画,漫画中有三位体坛巨星,除了他以外还有篮球之神迈 克尔-乔丹和高尔夫巨星老虎伍兹,该漫画上还写到,“无论你喜欢他还是憎恨他,梅威瑟带着50战全胜的战绩,加入到乔丹和伍兹构建的职业生涯10亿美金俱乐部。”这也就意味着,他的个人资产已正式达到10亿美金。而梅威瑟还有望将个人资产进一步扩充,因为他不仅经营着多个旗下公司以外,还一直在计划登陆UFC八角笼,与UFC总裁白大拿签署10亿美金的合同,一旦此战实现,将超越乔丹和伍兹成为职业体育史上最富有的运动员。

图片

退役拳王梅威瑟仍旧高居体坛收入排行榜榜首。

  值得一提的是,梅威瑟去年跨界大战的对手——UFC巨星“嘴炮”康纳-麦格雷戈凭借着自己的拳击首秀,赚了9900万美元,福布斯排行榜排名第四位。看来,梅威瑟还有带动他人共同致富的能耐。在其他的拳手中,现《拳坛》杂志中量级拳王墨西哥人苏尔-阿瓦雷兹年收入4450万美元,福布斯排行榜排名第15位。现IBF/WBA/WBO/IBO重量级拳王/2012年奥运会冠军英国人安东尼-约书亚年收入3900万,福布斯排行榜排名第25位。现WBC/WBA/IBF/IBO中量级拳王哈萨克斯 坦“GGG”根纳迪-戈洛夫金年收入2500万美元,福布斯排行榜排名第75位。来源:腾讯体育、网易体育 编辑:许凯

今年福布斯最吸金运动员前10位:

1、弗洛伊德-梅威瑟(2.85亿美元)

2、梅西(1.11亿美元)

3、C罗(1.08亿美元)

4、康纳-麦格雷戈(9900万美元)

5、内马尔(9000万美元)

6、勒布朗-詹姆斯(8550万美元)

7、费德勒(7720万美元)

8、斯蒂芬-库里(7690万美元)

9、马特-莱恩(6730万美元)

10、马修-斯塔福德(5950万美元) 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)