乐动族
阿根廷主力重伤无缘世界杯 队友取消生日派宴中超球星意甲金靴有望入替?
来源:叶青足球世界、网易体育、肆客足球APP、搜狐/足球狗说 2018-06-09 00:25:04

  北京时间6月8日下午,阿根廷国家队官方宣布,兰奇尼十字韧带断裂,将无缘世界杯。阿根廷队官推发文称:“兰奇尼在今早训练中,右膝前十字韧带断裂。”据悉,在世界杯小组赛第一轮开始前的一天,阿根廷能够补选一名新的成员入队。

图片

阿根廷队官方宣布兰奇尼因左膝前十字韧带断裂无缘世界杯。

  兰奇尼1993年出生,司职攻击型中场、边锋,现效力于英超西汉姆联。兰奇尼与西汉姆联的合同还有两年就会到期,他目前的周薪为3.5万英镑,而他的合同还包含续约一年的选项。兰齐尼出身于阿根廷豪门河床队青训,因为出众的个人技术而被成为“珠宝”。本赛季兰齐尼在西汉姆联出战27场英超打进5球送出6次助攻,是球队中前场的进攻核心。2017年兰齐尼首次迎来国家队首秀,虽然至今只有4次出场记录,但已经被媒体认为有机会跻身阿根廷主力阵容。

图片

兰奇尼伤退打乱了阿根廷主帅桑保利世界杯上的战术打法。

  其实这已经不是兰齐尼首次因伤错过国际大赛。2016年里约奥运,兰齐尼也曾经入选35人初选名单,但最终却因为训练当中遭受膝伤而遗憾错过。本次兰齐尼入选23人正式名单并身披15号球衣,但无情的伤病再一次剥夺了他的大赛机会。兰奇尼拥有娴熟的盘带,灵巧的脚下技术,快速的摆脱过人,以及手术刀般的最后一传。比赛中上演长途奔袭是他的拿手好戏,还时不时会用神鬼莫测的小技巧来戏耍对手。值得一提的是,在今年3月,阿根廷和意大利进行了一场友谊赛,最终,阿根廷2-0战胜意大利,比赛第85分钟,阿根廷获得绝佳反击机会,随后伊瓜因分球兰奇尼,后者得球爆射破门。

  作为夺冠热门之一的阿根廷,却在世界杯未开赛前就接二连三遭遇意外和打击。继主力门将罗梅罗有争议地受伤退出、与以色列的争议热身赛取消之后,阿根廷再遭有望成为主力的兰奇尼右膝盖十字韧带撕裂无缘世界杯的重创!6月16日,阿根廷将迎来世界杯首战,兰奇尼的突然受伤,令所有人都措手不及。对阿根廷主帅桑保利来说,兰奇尼的受伤退出世界杯,打乱了备战计划。桑保利放弃伊卡尔迪,将阿圭罗、迪巴拉放在板凳席上,因为他心目中早就有主力人选:前场四巨头是梅西、兰奇尼、迪马利亚、伊瓜因。伊瓜因这8年来持续让人失望,迪马利亚时灵时不灵,唯有梅西保持高质量输出,兰奇尼是唯一能制造惊喜的攻击手,可惜的是,兰奇尼也伤了!

图片

队友因伤无缘世界杯加上此前主力门将伤退、热身赛取消,阿根廷队不断遭遇意外,也令队长梅西忧心忡忡。

  在兰奇尼因伤无缘世界杯后,阿根廷全队同样流露着悲伤,6月8日的训练结束之后,阿根廷全队乘坐大巴返回酒店。著名的TyC体育跟踪拍摄大巴车内的阿根廷球员,可以想象,遗憾、叹息、失落、沮丧的情绪在蔓延。TyC体育的镜头对准大巴车内的梅西,梅西的座位靠右侧窗口,这位效力于巴萨的巨星,右手托着下巴,表情和眼神有些呆滞。TyC体育描述道,看看梅西的脸色和表情,你就知道此时此刻他的心情。坐在梅西旁边的是阿圭罗,若是平时,梅西和阿圭罗会聊天开玩笑,但此时此刻,梅西神情凝重。

  坐在前排的后卫梅尔卡多,同样是一言不发,心事重重。TyC体育表示,效力于西甲塞维利亚的梅尔卡多,与兰奇尼是非常要好的朋友,两人曾在河床共事3年。梅尔卡多和兰奇尼本来是右路攻防的组合,但现在,好友兰奇尼却受伤告别世界杯。而据TyC体育的消息,按照计划,阿根廷在早上的训练结束之后,返回酒店吃中餐,全队一起给马斯切拉诺过生日。效力于中超河北华夏幸福的马斯切拉诺,在6月8日迎来34岁的生日。不过,兰奇尼重伤告别世界杯之后,阿根廷全队没有心思开派对,也改变了计划。

  在兰奇尼伤退后,阿根廷队将不得不征召顶替的球员。谁会成为主帅桑保利的选择呢?在中超华夏幸福效力的拉维奇或许是一个选择。拉维奇在国家队和梅西很来电。在上一届世界杯决赛,要不是教练用阿圭罗换下拉维奇,谁拿冠军还说不定。在美洲杯中,表现非常惊艳的拉维奇在半决赛中受伤报销,最后,少了拉维奇的阿根廷依旧倒在了决赛。拉维奇是阿根廷的贵人,他也是阿根廷更衣室里的开心果。他能让大家紧张的神经松弛下来。选择带拉维奇的话是一个不错的选择。

图片

国米的意甲最佳射手伊卡尔迪有望顶替兰奇尼搭上去参加世界杯的末班车?

  不过,桑保利对拉维奇并没有什么特别的喜爱。因此,拉维奇要赶上世界杯末班车不是一件容易的事。另外一位有可能入选的球员,则是国米前锋、荣膺本赛季意甲最佳射手的伊卡尔迪。伊卡尔迪曾进入阿根廷的初始大名单,兰奇尼伤退后,他有可能获得世界杯参赛机会,但伊卡尔迪似乎并不受阿根廷主帅与球员的待见。显而易见,此前入选阿根廷初选名单的伊卡尔迪、佩罗蒂、劳塔罗-马丁内斯以及帕雷德斯都有机会成为替代人选。谁能顶替兰奇尼搭上去世界杯的末班车,最终都取决于阿根廷主帅桑保利,他将决定是招入一名前锋还是招入一名中场。来源:叶青足球世界、网易体育、肆客足球APP、搜狐/足球狗说 编辑:许凯
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)