乐动族
步张继科、樊振东后尘 马龙也输给张本智和
来源:扬子晚报 2018-06-09 22:39:03

 图片

 

  扬子晚报讯(记者 殷小平)6月9日,国际乒联世界巡回赛日本公开赛继续进行,八强赛中,马龙不敌日本华裔小将张本智和止步八强。

  这场比赛,开赛后张本智和就打得积极主动,他速度极快,在场上积极抢攻,而马龙进入状态有些慢,2平后张本智和连续得分拉开,以11比8先胜一局。第二局马龙逐渐找到感觉,很快以5比1领先。张本智和坚持搏杀,连续追分以9比8反超。马龙还击一分扳平,张本智和又连赢两分以11比9再胜一局。

  连赢两局后,张本智和信心倍增,第三局又以11比7获胜。随后,马龙掀起反攻,以11比3和11比2连扳两局,将比分追成2比3。

  可是第六局马龙又突然低迷,张本智和趁机抢分,以11比6获胜,4比2爆冷淘汰马龙。

图片

 

 上周的中国公开赛,张本智和首轮4比0横扫张继科,今年亚洲杯也曾经拿下樊振东。如果说张继科输球可以归结为刚刚复出、状态不佳,那么,樊振东和马龙的输球就没啥客观原因。而张本能从4月的亚洲杯到6月的中国和日本公开赛,短短两个月内连续拿下樊振东、张继科和马龙,更说明张本已具备打败国乒的实力。面对张本的凶狠搏杀,樊振东和马龙也显得失误多多、力不从心。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)