乐动族
U19亚锦赛中国女排0-3日本 第三局仅得到13分
来源:头条号“黑色柳丁” 2018-06-11 17:34:06

图片

 

       女排U19亚锦赛A组首场比赛,中国0-3不敌老对手日本(16-25,22-25,13-25)无缘开门红。在过去4届比赛,中国女排都拿到了冠军。

     2018年第19届女排U19亚锦赛将在6月10-17日在越南河内进行,中国队作为卫冕冠军被分在A组,同组的有日本、泰国、越南。从球队实力来说,本小组就是死亡之组。中国队首场比赛的对手就是日本队,结果,中国女排全面溃败。

  三局的比分是16-25、22-25、13-25,可以看到,双方的差距显而易见。尤其是第三局,中国女排仅仅拿到13分,差距让人触目惊心。接下来,中国女排还将与泰国与越南交手,泰国女排实力不容小觑。对于目标是冠军的中国队来说,需要好好准备了。  

  在过去的亚青赛中,中国女排已经连续4届拿到冠军。2016年中国女排不仅拿到了亚青赛冠军,而且在随后的世青赛也重回世界之巅。在历史上,中国女排12次拿下亚青赛,远远超过了日本女排的5次。可见在国青层面,中国女排之前是能够压制日本队的。

  这场比赛的失利,需要中国队好好总结。在之前的亚少赛比赛,中国女排被日本女排两次击败,包括小组赛以及最终的决赛。从实力上来看,中国与日本队应该是本次亚青赛争冠热门,但是这样一场失利,让外界对中国女排后备力量堪忧。

编辑:阮昱     来源:头条号“黑色柳丁”

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)