乐动族
省运会青少年围棋南京选拔赛 三连星收获3个冠军和两个亚军
来源:扬子晚报 2018-06-14 17:15:53

       扬子晚报讯(记者 汤敏)省运会正在如火如荼地进行,日前,省运会青少年围棋项目南京选拔赛落下帷幕,南京三连星围棋学校喜获丰收,他们荣获3项男子冠军和2项男子亚军。

       在幼儿组选拔中,来自三连星的幼儿园小朋友许航5段摘得男子冠军;在儿童乙组中,三连星的杨天逸5段摘得冠军,亚军也被三连星的郑钦5段夺得;在儿童丙组中,三连星的两位小学员同样包揽了冠亚军,其中吴昱泽5段6连胜摘得冠军,张轩铭5段荣获亚军。
       三连星的小棋手为什么能在省运会选拔赛中获得如此佳绩?三连星围棋学校校长刘青青老师表示:“一是孩子们学棋认真刻苦,还有就是我们三连星有非常优秀的师资力量。”据刘青青介绍,三连星的老师均为业余高段强手,其中不乏高水平职业棋手,比如职业二段石金昊老师,他不但身兼北京丁烈晨帆围棋道场职业队主教练而且是国家一级运动员,拥有多年执教冲击职业段位少年的经验。石老师2010年成为职业棋手;荣获理光杯职业新秀大赛全国四强;2011年开始参加全国围乙联赛。目前效力于围甲辽宁觉华岛队,并多次在职业棋赛中战胜围甲一流顶尖棋手。棋风及教学特点:大局清晰,擅长力战 。善于挖掘孩子潜力与兴趣。另一位魏强老师也是非常优秀,作为职业三段,魏老师曾在2011年龙一道“迎春杯”职业比赛获得第4名,战胜了范廷钰九段、孙力、杨鼎新 、何鑫等著名围棋国手。棋风及教学特点:细腻,清晰,除了擅长实际教学以外还非常擅长网络教学。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)