乐动族
谢震业百米跑出9秒97 刷新黄种人纪录!
来源:新浪体育 2018-06-20 07:45:24

  今天凌晨,法国蒙特勒伊举办的一场来喜讯,中国飞人谢震业在百米大战中跑出9秒97的成绩,刷新PB的同时也创造了新的全国纪录!

  根据推特上网友的数据显示,比赛时是顺风0.9米,这样的天气条件下,谢震业的成绩最终会得到国际田联的认可。按照国际田联的规定,直道比赛中只有在顺风风速不超过2米/秒的情况下,创造的成绩才能成为正式成绩。在2017年美国国家训练中心春季田径邀请赛男子百米预赛上,他曾经跑出过9秒91的惊人成绩,不过当时比赛中的风速是顺风4.1米/秒,成绩没有被认可。

图片

  此前的中国男子百米纪录由苏炳添保持,他在2015年两度跑出9秒99,2015年5月31日,在国际田联钻石联赛美国尤金站比赛男子100米决赛中,苏炳添以9秒99的出色成绩获得男子100米第三名,当时的风速是顺风1.5米/秒,这让他成为首个百米跑进10秒的黄种人。2015年的北京田径世锦赛,苏炳添在逆风的情况下再次跑出9秒99,含金量更高。

  第二个跑进10秒大关的黄种人是日本的桐生祥秀,他去年在日本学生校际赛中跑出9秒98,刷新了苏炳添的黄种人百米纪录,当时的风速是顺风1.8米/秒。

图片

  而今天,谢震业跑出了9秒97,再次刷新黄种人百米纪录,亚洲速度,重归中国!恭喜中国田径,恭喜谢震业!!

编辑:朱仕农

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)