乐动族
携手德鲁中国·第八届全国城市篮球邀请赛南京站成功举办
来源:扬子晚报 2018-06-22 16:28:57

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)为落实全面发展文化体育产业的目标,推动全民健身事业发展,促进城市之间的交流与合作,6月15日,第八届全国城市篮球邀请赛暨2018德鲁中国(社区)篮球联赛(以下简称“邀请赛”)南京站决赛在百灵鸟大杰运动工厂正式打响。今年邀请赛将比赛范围扩大到全国,在八座城市设置分站赛。

    南京赛区分站赛作为联赛的其中一站,共吸引了卓日体育、少先队、华泰文化、泰格、PK-POWER、eleven、绿野、Answer8支优秀的民间队伍参与了分区冠军的争夺。经过小组赛、交叉淘汰赛十四场比赛的激烈角逐,最终华泰文化和绿野以小组全胜的战绩进入冠亚军争夺。此次冠亚军队伍中高手云集,有路人王五冠王马克,红牛争霸赛冠军张雷,CUBA明星球员郭瀚宇等。

图片

图片

 

     最终华泰文化73:51战胜了绿野。由寰旺体育文化(上海)有限公司副总经理黄亚仙女士、南京泉眼体育发展有限公司篮球赛事负责人洪小松为冠亚军颁奖。

图片

图片

图片

 

    据了解,全国城市篮球邀请赛自2011年开始,已经成功举办了7届,获得了中央电视台、新华网、人民网等众多媒体支持,取得了良好的口碑和社会效果。本届邀请赛由国家发改委城市和小城镇改革发展中心携手寰旺体育文化(上海)有限公司(以下简称“寰旺体育”)联合举办。

    本届设有分站赛的八座城市分别为郑州、南京、武汉、上海、长沙、西安、福州、乌鲁木齐等,各分站赛通过海选比赛,角逐出城市冠军队;冠军队则将代表所在城市参加7月初在南昌举行的总决赛。分站赛的设置,能够使更多人参与到联赛中,感受篮球运动的带来的激情与热血。

    由南京泉眼体育发展有限公司承办的南京赛区邀请赛已经圆满结束,而之后的赛事与活动将有条不紊的纷至沓来,中国的广大社区将在今夏充分体验篮球的魅力。

编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)