乐动族
中国男篮红队确定打NBA夏联
来源:搜狐体育 2018-06-25 15:54:01

 

图片


北京时间6月25日,最新消息,中国男篮红队已确定参加今年7月初在美国举行的NBA夏季联赛。

  目前,中国男篮红队正在备战2019年男篮世界杯预选赛第三个窗口期客场对阵新西兰队的比赛。据了解,在7月1日,世预赛结束后,男篮红队将直接从新西兰飞往美国,进行夏季联赛的备战。

  由于今年NBA夏季联赛的大部分比赛都将在拉斯维加斯进行。因此届时,男篮红队会选择在那里安营寨扎,并与部分NBA夏联球队进行热身赛,不过目前,具体的赛程还未完全确定。

  事实上,早在去年夏天,李楠指导率领的中国男篮红队,就曾经计划赴美参加夏季联赛。但最终因为签证办理不顺利,参赛计划遗憾被取消。课好事多磨,今年,男篮红队终于能在拉斯维加斯体验NBA水平的对抗了。

  要知道上一次,中国男篮国家队参加夏季联赛,还要追溯到2007年。当时凭借着易建联的绝杀,男篮的小伙子们战胜了骑士队,而那也是中国男篮唯一一次在夏季联赛赢球。

  值得一提的是,此次红队当中的三名球员周琦、丁彦雨航和阿不都沙拉木,同样会参加夏季联赛,但他们却不会代表中国男篮。周琦是作为火箭球员的身份出战,小丁和阿不都沙拉木则分别是代表篮网队和勇士队登场。(波洛)

 编辑:朱仕农  

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)