乐动族
【视频】世界女排联赛发布会 郎平“智斗”吉马良斯
来源:扬子晚报 2018-06-26 17:42:32

 

 

  扬子晚报讯(记者 殷小平 实习生 路楠)中国女排和巴西女排是一对老冤家!里约奥运会上,巴西正是被中国女排逆转,无缘四强,错失了在家门口夺冠的大好机会。而中国女排也正是经过这场5局大战的洗礼,脱胎换骨,走上了通往奥运冠军的征程。

  今年的女排世界联赛分站赛,中国女排表现一般,面对强队输多赢少,与巴西也是2-3败北。此次总决赛,中国女排又是与巴西分在一组,可谓冤家路窄。

  巴西主帅吉马良斯与郎平是一对老相识,虽然生活中都是朋友,但在赛场上两人却斗智斗勇。此次在南京举行的女排联赛总决赛,是世锦赛之前的一次大练兵,也是各支强队打探敌情的一次好机会。

图片

中巴荷三队同组,郎平(前右)与吉马良斯(前左)同台。

 

  正是因为这种心态,26日下午在南京青年会议中心举行的赛前新闻发布会上,6支队伍主教练在发言时都是客套话为主,美国女排主教练基拉里更是惜字如金,只说了一句话:“这次比赛将会是一场非常好的较量。”只字不提自己球队的情况。郎平也一样,说了很多赛事主办方的好话,但就是不说球队情况。

  发布会上,有记者问郎平,“此次总决赛为何只带3名主攻,却带了3名接应?”

  郎平有些愕然:“你这个问题太……”

  沉默了一会儿,解释道:“另外5个国家队的主教练都坐在这儿,这个问题我们下来再交流吧。”

  回绝了记者的提问,她又向记者提出了要求,“接下来我也希望对其他球队多问点问题,关于中国队的问题,我们下来再聊。”

  郎平的这段回答,翻译很“知趣”地没有翻译,但是巴西女排主教练吉马良斯却不依不饶,他手指着提问题的记者:“我想知道刚刚那位记者提了什么问题,他们说了什么?”

  无奈翻译只好再次将记者的问题翻译给吉马良斯听,但当说到郎平如何回应的时候,郎平“机智”地抢过话头,用英语告诉吉马良斯:“刚才他是在问我阵容的问题,我跟他说我们下来再聊。”

  看着郎平和吉马良斯之间的对话,此时场下的记者早已笑作一团。

  可见,总决赛还未开始,各支队伍间已经开始明争暗斗,想必这次女排总决赛也会十分精彩。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)