乐动族
苏宁U19夺得足协杯冠军成为最大赢家,苏宁青训进入发展快车道
来源:扬子晚报网 2018-06-29 18:39:30

        扬子晚报讯   ( 记者  张昊 )北京时间6月28日,在俄罗斯世界杯16强即将水落石出之际,2018年中国足球协会杯男子U19组决赛在鲁能足校激情上演!苏宁U19在决赛中点球大战4-3击败大连一方U19,夺得足协杯冠军!主教练乔瓦尼被评为赛事最佳教练!8号队员刘心想荣膺最佳球员!

图片

       这是江苏苏宁足球俱乐部在2018年夺得的首个全国冠军!U19梯队夺冠背后,其实是苏宁青训默默耕耘结出的硕果!
       1-黄金组合闪耀足协杯,苏宁U19传控打法特点鲜明
       今年年初,江苏苏宁足球俱乐部为苏宁U19梯队聘请了来自意大利国米的青训教练乔万尼,并任命他为球队主教练兼任苏宁青训总监。乔瓦尼的到来,逐渐将球队阵型固定为433,打造出一支有血性、有纪律、有特点的传控型队伍,目前来看,乔瓦尼对球队的塑造相当有成效。

图片

       在锋线上,队长王楚淇+倪寅+孟振组成的三叉戟闪耀赛场!3场小组赛+4场淘汰赛,苏宁U19总共轰进23球,场均进球数达到3.28个,攻击力超群。在中场位置,李亮亮坐镇后腰,两个边翼位刘恒波和刘心想上下纷飞,作为中场球员,刘恒波还一人独中5球,显示出极佳的后插上能力。后防线上,胡苏健、李家伟、刘煜磊、陈志权的组合十分稳健,7场比赛仅丢5球,门将位置则由孟祖航把守,在齐雨熙因入选国青队一直在集训的情况下,孟祖航成为球队可以信任的最后的一道防线。

图片

       2-教体结合、引进国米青训教练,成为苏宁青训的两大亮点
       苏宁U19能够拿到足协杯冠军,与教练组的精心调教是分不开的。苏宁足球俱乐部在这批队员的培养上也是煞费苦心,为这支队伍配备了主帅乔瓦尼、体能教练多米尼科以及守门员教练米歇尔,领队则由国内教练员张万山担任,这样的中外组合,无论是在球队管理还是技战术打法上,都让苏宁U19更上一层楼。

图片

       引进国米青训教练,已经成为苏宁青训的特色。除了苏宁U19,苏宁U13和U14也分别由外教加布里埃尔和马西莫执掌,两队在青超赛场也是大杀四方。
       另外不得不说,苏宁青训主推的教体结合的培养模式,对于球员的成长提供了全方位的保障。与传统足校不同,苏宁梯队的孩子都是在学校里完成学业的,为此苏宁足球俱乐部与著名的南京河西外国语学校进行了深入的合作。可以说,这种方式培养出的球员的综合素质更高,也更有竞争力,比如苏宁青训自主培养的黄紫昌等球员。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)