乐动族
总决赛中国女排训练场遥远 来回竟将近三个小时
来源:新浪体育 2018-06-29 18:57:31

 

图片

中国女排

 

  在世界女排大奖赛第二个比赛日结束之后,中国女排提前闯入四强,但在休赛日姑娘们并没有休息,而是在江苏仙林训练基地进行赛前的备战,这也是江苏排球的训练基地。

 

  暴雨的天气,加之仙林路途遥远,昨天训练女排往返路程就花费了两个半小时。“去程下大雨,回程也用了很久的时间,来来回回将近三个小时,”顶着大雨训练,总教练郎平笑言路途遥远。在仙林,中国女排进行了身体和技术的训练,毕竟在总决赛他们第二个对手是本赛季状态不错的巴西女排。

 

  不过,在结束一天的训练后,中国女排已经闯入四强,巴西女排3比0击败荷兰,将对手送出决赛圈。在今天的小组赛收官战中,中国女排可谓无压力,只需要与巴西女排分出A组排名座次。

 

 

  虽然没有晋级压力,但对阵老对手巴西女排,需要严阵以待。今天上午10点,中国女排在南京奥体中心进行了一个小时的赛前训练,结束训练后,教练组不停催促姑娘们迅速放松。根据安排,11点30分,球队还要一起观看对手的比赛录像,可谓日程满满。

 

  在第一个比赛日,巴西女排主教练吉马良斯率领全队观看中国女女排对阵荷兰的比赛,吉马良斯在距离场边最近的位置观赛,手持笔记本,认真记录,十分重视。

 

  南京总决赛,接应曾春蕾回归,中国女排派出三主攻、三接应的阵容,老将、新人均在列。在几天的赛前训练中,接应和主攻与自由人一起,进行分组一传训练。经过几周磨合,中国女排在一传和配合上都有所进步,郎平也认为大家更有默契。

 

  在此前世界排球联赛江门站比赛中,中国女排以2比3惜败巴西,输在失误过多,赛后主教练郎平更是坦言队员表现如同过山车。

 

  经过两周的集训,此番易地再战,中国女排能否控制面对劲敌起伏的表现扳回一程,值得期待。

 

  (李昕 发自南京)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)