乐动族
朱婷独木难支 完败巴西,中国女排明战美国
来源:扬子晚报 2018-06-29 22:40:51

图片

 

  扬子晚报讯(记者 殷小平 实习生 路楠)6月29日晚,2018年世界女排联赛总决赛在南京结束第三日争夺,中国女排0-3(20-25、22-25、22-25)不敌巴西,以1胜1负排名A组第二,晋级四强。半决赛,中国女排明晚19:45将遭遇B组头名美国队,巴西女排则将在明天下午3点对阵B组第二土耳其。

  中国女排的首发阵容为主攻朱婷、刘晓彤,副攻颜妮、袁心玥,二传丁霞,接应龚翔宇,自由人林莉;

  巴西女排的首发阵容为主攻加比、阿曼达;副攻比亚、阿德尼兹娅,二传罗贝塔,接应坦达拉,自由人苏伦。

  第一局,中国女排8-5领先进入第一次技术暂停,但此后一传波动,朱婷又轮至后排,攻击力受限,尽然被巴西打出一个12-1的冲击波,最终,巴西以25-20先胜一局。

  第二局,中国队与巴西打得很胶着,双方比分交替上升,但14平后,巴西女排逐渐占据主动,从16-14到21-18,一直保持两三分的优势。虽然中国女排局末一度迫近比分,但关键时刻轮次错误,巴西以25-22再赢一局。

  第三局和第二局如出一辙,开局双方多次战平,中局阶段巴西逐渐拉开比分,从14-11到16-12、21-15,最多时领先6分。中国队又是局末吹响反击号角,一度追至22-23,但关键分没有把握住,以22-25交出比赛。

  本场比赛,中国女排朱婷得到全队最高的13分,其中扣球12分,拦网1分,袁心玥得到8分,曾春蕾、刘晓彤和颜妮得到6分,龚翔宇和李盈莹5分;巴西女排三人上双,坦达拉19分冠全场,加比14分,阿德尼兹娅10分,阿曼达和比亚得到了8分。

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)