乐动族
【视频】巴西主帅揭秘小个子攻手如何练成 郎平:光是个子高还不行
来源:扬子晚报 2018-06-30 10:22:28

   扬子晚报讯(记者 殷小平 实习生 路楠)6月29日晚,世界女排联赛总决赛小组赛的最后一场较量在“老冤家”中国女排和巴西女排之间展开。最终,实力更胜一筹的巴西女排直落三局以3比0的比分完胜中国女排。三局比分分别为20-25、22-25、22-25。

  这场比赛,朱婷砍下13分,虽然依然是全队最高,但是和上一场独得36分的壮举相比,还是显得有点少,其他球员得分更差,除朱婷外,无人上双。

  相比之下,巴西女排得分点更加丰富,有三人上双,坦达拉19分冠全场,加比14分,阿德尼兹娅10分,阿曼达和比亚得到了8分。

  更值得一提的是,和中国女排相比,巴西女排攻手的身高都不高,首发阵容没有一个1米9以上的大个子。主攻加比只有1米76,阿曼达也刚达1米80,接应坦达拉也仅仅1米84。相比之下,中国女排的攻手身高几乎都在1米9以上,朱婷身高1米98,李盈盈1米92,刘晓彤1米88,副攻袁心玥更是达到了2米。

  虽然身高不高,但是巴西女排的攻击力一点都不比中国女排弱,全队扣球得分以50-41碾压中国女排。身高1米76的加比得分甚至超过了朱婷。更让人郁闷的是,面对高出一头的中国女排,她们的拦网竟然也一点不吃亏,得到9分,和中国女排持平。在一传防守、小球串联等环节上,巴西女排更是胜于中国女排一筹。

  赛后的新闻发布会上,中国女排主教练郎平对此也深有感触,她感慨:“光个子高还不行,还要配得好、打得准 、而且还要有变化。”

  有记者问巴西主帅吉马良斯:“你们小个子队员是如何炼成的?有何秘诀?”,吉马良斯表示:“我们需要更多的训练,更努力的拼搏……”

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)