乐动族
【视频】基拉里:我为队员骄傲 郎平:需要提高的太多
来源:扬子晚报 2018-06-30 22:58:22

 

  扬子晚报讯(记者 殷小平 实习生 路楠)北京时间6月30日,2018年世界女排联赛总决赛在南京结束了半决赛较量,中国女排没有走出小组赛被巴西零封的颓势,在首局大比分领先的情况下以1-3不敌老对手美国队。延续了逢美难胜的局面。

  这场比赛,中国女排一传到位率不高、难以组织有效进攻,没有人能分担朱婷的进攻压力,关键球把握战机能力较差、对美国队进攻拦防不利......用郎平赛后发布会上的话来说就是:“我们需要提高的地方太多,这些问题不是一两天就能解决的。”

  相比之下,美国女排打得快速多变,进攻多点开花,四人得分上双,巴奇55扣22中,成功率40%,2拦,贡献24分,荣膺全场得分王;阿金拉德沃22扣13中,成功率59%,1拦,拿下14分;墨菲26扣10中,成功率38%,2拦,1发,砍下13分;替补登场的希尔19扣9中,成功率47%,1发,拿到10分。此外,迪克森16扣5中,成功率31%,3拦,1发,得到9分;拉尔森23扣4中,成功率17%,1拦,1发,贡献6分;德鲁斯6扣3中,成功率50%,贡献3分。

  美国女排主教练基拉里赛后对队员的表现表示满意,他说:“我为我的队员感到骄傲。”

  

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)