乐动族
詹姆斯宣布四年1.54亿加盟湖人 新赛季转战西部
来源:腾讯体育 2018-07-02 09:53:39

腾讯体育讯 北京时间7月2日,勒布朗-詹姆斯的经纪团队正式宣布,詹姆斯与湖人达成4年1.54亿美元口头协议,其中第四年为球员选项,双方将等到当地时间7月6日合约冻结期结束后正式签约。2018年休赛期最大悬念至此揭晓,詹姆斯结束与老东家骑士的合作,NBA生涯首次转战西部。

 

图片

詹姆斯决定三文件

 

 

4年1.54亿,詹皇与湖人达成口头协议

 

詹姆斯的经纪团队正式宣布,詹姆斯与湖人达成4年1.54亿美元口头协议,第四年为球员选项。所谓口头协议是指自由球员与球队谈妥的意向合同,当地时间7月1日球员市场开放后,至当地时间7月6日为合约冻结期,在此期间自由球员与球队可以达成口头协议,但要等到7月6日冻结期结束后才能正式签约,冻结期期间口头协议没有法律效应,双方都有权不履行合约,但这种情况并不多见,绝大多数情况是冻结期一过就正式签订合同。

为什么是4年合同?因为根据劳资协议的规定,詹姆斯只有与原东家骑士签约,才可以拿到为期5年每年工资增幅7.5%的合同,詹姆斯在NBA打了15年,他的合约最高起薪可以达到工资帽的35%,也就是3535万美元,他若是留守骑士可以获得5年2.05亿美元顶薪合约。詹姆斯去湖人,依靠劳资协议的条款,他拿到的最大合同为起薪3535万美元,为期4年每年工资增幅为4.5%,也就是4年1.54亿美元。根据劳资协议的38岁规则,今夏是33岁的詹姆斯最后一次获得5年顶薪合同的机会,而詹姆斯放弃了这个机会,选择加盟湖人。

詹姆斯与湖人的口头协议为期4年,第四年是球员选项,这意味着詹姆斯有权在合同执行3年后提前跳出再度成为自由球员。如果詹姆斯到时候选择与湖人续约,湖人届时已经获得詹姆斯的伯德权,可以工资帽上续约。如果詹姆斯对于在湖人效力的状况并不满意,他也可以选择离开,球员选项,让詹姆斯有更大的运作空间。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)