乐动族
米克尔被恐吓父亲遭绑架 警方与匪徒交火成功营救
来源:澎湃新闻 2018-07-03 23:33:46

       图片

       在一场关乎小组出线的关键比赛前,一通电话响起,电话那头传来的消息是,“你的父亲被我们绑架了,你不许告诉任何人,准备好1000万卢比(约合2.8万美元)……”

       这种电影般的桥段真切地发生在了尼日利亚队长米克尔的身上。北京时间7月3日,父亲被尼日利亚当地警方成功解救后,这位31岁的天津泰达外援才说出这段经历,球迷和媒体也因此对他肃然起敬。
       据ESPN报道,在俄罗斯当地时间6月26日下午5点,也就是尼日利亚对阵阿根廷的小组赛末轮赛前4小时,正在备战的米克尔接到了一个神秘来电,电话的那头传来一个令他措手不及的消息,“你的父亲被我们绑架了,准备好1000万卢比,你不许告诉任何人,否则我们就会撕票。”
       “我当时很焦虑,也很无助,我不知道该怎么办。”米克尔至今记忆犹新。
       事实上,在那场比赛前,尼日利亚队积3分,小组排名第2,而对手阿根廷只积1分。由于冰岛最终输球,尼日利亚只要逼平阿根廷队,就可以挺进16强。
       “我觉得,我不能辜负1.8亿尼日利亚人的期待。”米克尔将父亲遭绑架一事藏在心底,他没有告诉尼日利亚足协主席,也没有告诉教练,“我必须暂时把整件事抛在脑后,我要代表国家站在球场上,这是当时最重要的事情。我也不能让私事影响球队的备战,让他们分心。”
       如果不是阿根廷队的罗霍在最后时刻打入制胜一球,“非洲雄鹰”差一点就能逼平阿根廷,小组出线。
       遗憾出局后,米克尔立刻飞回位于英格兰的家,处理父亲被绑架的事情。幸运的是,尼日利亚埃努古市的警方很快查到了米克尔父亲被绑架的线索。
       根据调查,米克尔的父亲是在从马克尔迪前往埃努古出席葬礼的途中被绑架的,绑匪对他进行了殴打和虐待。
       北京时间7月3日,埃努古当地警方解救出了人质。在解救过程中,警方和绑匪发生了枪战,最终,米克尔的父亲和司机成功被救。
       当地警方随即将米克尔的父亲送往医院治疗。经过检查,米克尔的父亲没有生命危险,只是身上有一些伤口。
       值得一提的是,这不是米克尔的父亲第一次被绑架,早在2011年,他的父亲就被挟持。绑匪将他关押了10天之后,老米克尔才被警方解救。
       当米克尔得知父亲安全后,他也安排父亲前往英国进行进一步检查,“很感激当地警方,保证我家人安全,也没有让我因为选择坚持比赛而后悔。”
       在米克尔讲出这段经历后,不少球迷也为这位31岁的队长点赞。他代表尼日利亚队坚持到最后一秒,即便输给了阿根廷队,米克尔和他的队友依旧值得尊重。
       来源:澎湃新闻  编辑  孙琦 张昊
 

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)