乐动族
江苏首届小篮球联赛暨校园篮球小学生训练营开幕
来源:扬子晚报 2018-07-04 09:30:38

 

  扬子晚报讯(通讯员 秋红)由江苏省体育局、江苏省教育厅联合主办,江苏省篮球运动协会、东海县人民政府共同承办的2018年江苏省青少年校园篮球小学生训练营暨首届江苏省小篮球联赛,于7月3日上午在连云港东海县体育中心体育馆隆重开幕。

图片

  中国篮球协会青少年委员会主任宋晓波,省体育总会秘书长李一冰,省篮球运动协会秘书长张世林,东海县人民政府副县长李宝芹,江苏省青少年篮球形象大使胡卫东,以及来自全省各地230多名运动员共同参加了开营仪式。开营仪式上,省体育总会秘书长李一冰宣读了中国篮协主席姚明发来的贺信,中国篮协青少年委员会主任宋晓波,江苏省青少年篮球形象大使胡卫东向参加训练营的小学生代表授营旗,省篮球运动协会秘书长张世林宣布训练营正式开营。开营仪式上还邀请到宿迁市宿城区中港雅典城幼儿园、连云港市钟声教育机构育苗幼儿园的小朋友为大家表演了热情洋溢、活泼可爱的篮球操。

图片

  本次训练营是检验中国小篮球在着重推广一年来我省小球员的篮球水平和为全省小篮球运动员、教练员和从业者搭建一个比拼、交流的重要平台。训练营面向8-10岁的小篮球运动员,共有来自全省13个省辖市的近700名小运动员参与。他们将在这一周的时间里经历身体素质测试、外籍教练特训、观看篮球文化展览和对抗比赛等训练营比赛活动安排,以全方面检验和提升篮球水平,丰富运动经历。外教特训环节,本次训练营邀请到了曾为众多NBA球星合作指导的Arthur Jackson教练,他将开展为期半天的专业特训,并根据参营小学生的身体素质测试和日常训练的表现遴选优秀的篮球苗子。值得一提的是,结合本次大型小篮球训练营与赛事活动,江苏省篮协在2018年江苏篮球队建立65周年之际,推出“江苏篮球历史回顾展”,涵盖世界篮球起源、中国篮球史、江苏篮球史和江苏各地篮球历史四部分内容,作为训练营普及篮球文化、学习历史经验的文化活动,让参赛的小球员在场上拼搏的同时,在场下近距离了解篮球的历史和故事。

  本次训练营是省体育局、省教育厅积极响应中国篮协大力推广小篮球、快速推进小篮球进校园工作的号召一次承办规模、影响力较大的一次面向广大小学生的篮球盛会,是打造小学生篮球活动嘉年华的又一次成功尝试,训练营的隆重举办将进一步推动我省小学生篮球活动的普及与提高,为发挥教体融合优势,营造发展校园篮球的良好氛围,夯实我省篮球后备人才基础作出贡献。

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)