乐动族
夏窗截止日 苏宁收国脚级前锋+前卫?
来源:体坛周报 2018-07-13 12:15:18


中超还有5天就将重燃战火,今天(7月13日)也是今夏二次转会的截止日。而伴随转会窗关闭的临近,各路诸强也在加快步伐,为自己的招兵买马进行终极冲刺。其中,河北华夏幸福签下摩洛哥国脚阿尤布·埃尔卡比,这一动作已经得到RSB贝尔卡尼的官方证实。另外,国米前锋埃德尔正在无限接近苏宁。河南建业则从索菲亚中央陆军,购入巴西籍前锋费尔南多·卡兰加。

图片

国米前锋埃德尔加盟苏宁只差签字?

  世界杯期间,中超转会市场普遍比较平静。除恒大购入塔利斯卡、保利尼奥引发较大关注,大部分转会均属于“小打小闹”。这其中,内援市场基本是一潭死水。仅有几笔交易,如王上源、胡靖航转投建业,秦升、晋鹏翔加盟一方,张池明投奔泰达,王寿挺北上长春等,性质均为租借或自由转会,大手笔动作几乎为零。相对而言,外援转会市场略微精彩一些,诸如恒大、富力、华夏、苏宁等强队,均有计划新添强援。

  恒大购入塔利斯卡是在7月1日生效,保利尼奥则在7月8日,官宣从巴萨租借到老东家。相比之下,同城富力引进塞尔维亚国脚托西奇,是在世界杯前便已敲定。而在8日足协杯客战苏宁一役,托西奇正式代表富力亮相,表现不俗且深受好评。

  苏宁、华夏、鲁能乃至上港等强队的引援调整,至7月10日前,一直未有明确定论。其中,苏宁更换外援最为急迫,本来,桑普多利亚前锋杜万·萨帕塔一度很有希望加盟,但最终,哥伦比亚国脚决定留在意甲,并以租借形式投奔亚特兰大。好在苏宁随后的动作十分敏捷,11日晚传出消息,俱乐部已同国米前锋埃德尔达成一致。意大利人愿意前往中超效力,但尚未完成签字程序。

  截至北京时间12日晚22时,这笔转会仍未正式官宣。意大利媒体称,三方还在针对一些细节进行谈判。据悉,两家俱乐部已经基本谈妥,埃德尔还要就个人待遇有所争取。消息显示,他已完成体检程序,只要同意在个人条款上签字,便将正式成为苏宁队一员。

  相比苏宁还在等待埃德尔签字,华夏幸福已经买断摩洛哥国家阿尤布·埃尔卡比。12日,摩洛哥RSB贝尔卡尼官方宣布,世界杯国脚埃尔卡比将以600万欧转会,这也是河北华夏幸福今夏的一笔重量级引援。至于原有的4名外援,究竟何人会被取消注册,预计今天(13日)才有最终定论。

  实际上在今夏转会,动作幅度仅次恒大的队伍,当属河南建业。12日,该队官宣引入索菲亚中央陆军前锋费尔南多·卡兰加,加上之前购回的伊沃,以及租借而来的两名国字号球员王上源、胡靖航,建业向外界展现出誓死保级的决心。据了解,卡兰加的转会费达到340万欧。上赛季他出场27次、打入23球,是保加利亚联赛的银靴,因此也被建业上下寄予厚望。

  而在今天(7月13日转会窗截止日),仍有一些引援悬念待破解。除了埃德尔能否顺利签约,鲁能是否还会更换外援备受瞩目。除了帕尔梅拉斯队长杜杜,近日又有报道称,鲁能已相中巴甲新星格德斯。此外,还有两笔内援转会能否成行颇受关注。其中,亟需内援后卫的权健,是否会在压哨时刻完成一笔签约?再有,便是苏宁酝酿购入一名国脚级前卫的传闻。北京时间7月14日零时,这些悬念都将一一得到揭晓。

编辑:朱仕农

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)