乐动族
江苏省壁球运动协会成立 现有30多块运动场地
来源:扬子晚报 2018-07-15 00:09:56

图片

 

  扬子晚报讯(通讯员 宗俊杰) 14日上午,江苏省壁球运动协会第一次会员代表大会在在南京体育学院中国网球学院举行,这标志着江苏壁球运动协会正式成立。

图片

   江苏省体育局副局长王伟中(右)给第一届理事会会长史国生颁发聘书。

 

  南京体育学院副校长史国生当选为江苏省壁球运动协会第一届理事会会长,东南大学体育系副教授周晓明当选为江苏省壁球运动协会第一届理事会副会长兼秘书长。此次会议参加人数约90人,选荐出副会长14人、监事1人、理事31人。

 图片

   壁球是一种对墙击球的室内运动,是一种新潮、有趣、环保的健身运动,其运动强度大、竞技水平高,并且不受季节和天气限制,是一项同样合青少年和老年人的运动。壁球运动在国内是一项新兴的竞技体育项目,具有技术含量高、消费时尚性强、带动相关产业作用明显等特点。发展壁球运动是新时代丰富多彩体育活动的重要组成部分,对落实全民健身计划,促进经济社会协调发展具有重要意义。

图片

图片

 

  江苏省壁球运动协会的成立标志着我省壁球运动迎来一个新的发展局面。史国生表示,协会将以坚强的组织领导和有力的技术支持普及和推广壁球运动在我省健康有序的开展;协会将用创新的思维去引领、用问题的观点去导向、用务实的精神去开拓,团结广大壁球爱好者和从业者开展形式多样的赛事活动,不断传播壁球运动文化,主动提供壁球运动公共服务;协会将调动和发挥一切积极因素,宣传、普及和发展江苏省壁球运动,全面落实全民健身计划,积极推动壁球产业发展,引领并营造全民崇尚健身、参与健身、文明和谐的社会氛围;协会将努力提高江苏省壁球运动竞技水平,积极推动项目品牌赛事体系建设,着力引进和培育品牌赛事,不断提升江苏壁球在全国的影响力;协会将以高校和城市为重点,以青少年和社会爱好者为主体,多渠道开展省内各级各类赛事活动,扩大群众参与度,使赛事活动不断向多元化发展,为丰富“体育强省”内涵建设作出积极的贡献。

  南京现有哪些地方可以打壁球呢?记者了解到,南京体院 、五台山体育中心、 钟山高尔夫等合计差不多有30多块场地供大家选择。

 

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)