乐动族
李秋平:同龄球员无人超过刘炜 弗雷戴持球打得时间太长
来源:搜狐体育 2018-07-19 16:19:34

图片

  上海大鲨鱼男篮今天安排公开训练,老将刘炜在回归之后,首次与媒体见面。主教练李秋平在接受采访时也表示,希望刘炜在队里起到传帮带的作用,“一个老队员等于半个教练,同年龄段球员,我看没人比他保持得好。”

  李秋平说:“我看同年龄段的球员,还是没有谁比刘炜保持得那么好,上个赛季他在四川的比赛,看不出是这个年龄段。说明他平时生活训练,保持得都非常好。”

  “一个老队员等于半个教练,我们也需要这样一个老队员,需要他把经验传授给年轻球员,刘炜今年再打一年,明年会转到教练岗位。刘炜、罗旭东都是上海出去的,现在回来,对于士气是一种鼓励,我们是个平民球队,没有大牌球员,需要比其他队更刻苦。我们的信心来自于训练,我们要不服输,训练上要超过其他19支队伍,这样才能完成俱乐部交给我们的赛季任务。老队员回来起到个传帮带的作用。除了他自己的训练,平时训练计划制定什么的,也会让他参与进来。这样他转型会更快一点。”

  在刘炜之前,上海男篮已经引进了罗旭东,加上弗雷戴特和罗汉琛,上海队后场突然变得选择多多。对此李秋平表示,新赛季会进行更多轮换,因为弗雷戴特打40多分钟时间太久了。

  “我们后卫本来挺多的,罗旭东有时候可能会打2号位,不一定让他打1号位,掌控节奏刘炜更强一些,我们可能会轮换着用,我们希望轮转球员会更多,包括我们的外援,弗雷戴特场场40多分钟,我认为时间是太长了,他可能数据很漂亮,但防守上会下降。”(裴力)

编辑:朱仕农  

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)