乐动族
德尚世界杯决赛更衣室训话曝光:把球给姆巴佩就行
来源:腾讯体育  2018-07-19 16:31:18

   腾讯体育7月19日讯 在世界杯的赛场上,法国队七战功成,夺得了最后的冠军。对阵阿根廷之前,博格巴曾经有过一番“管他有没有梅西,我们要夺冠”的宣言,而根据《每日邮报》的消息,在决赛的中场休息期间,法国队主帅德尚也有振奋人心的鼓舞,当时他给队员们的布置的是,有球的时候要交给姆巴佩。

图片

德尚更衣室训话

  世界杯决赛在卢日基尼体育场进行,当上半场比赛结束的时候,法国队2-1领先。随后,法国队的球员们进入了更衣室,当时德尚在中场休息期间进行了训话,他重点布置了比赛的一些战术。

  当时德尚对弟子们说道,“他们会反击,他们会很有侵略性。你们也看到了,他们在球场上的能量,我们需要踢得尽可能简单一些。当你拿到球的时候,会有人向你身上压迫,这个时候,可能还会有一个人过来,那就分球吧,你可以尽快的将球分给姆巴佩。”

  从德尚的战术布置来看,他希望可以在反击里,尽可能的发挥姆巴佩的速度优势,而姆巴佩在球场上的确展示了不俗的反击能力,19岁的他曾经在一次边路反击里强吃维达,虽然没有进球,但是随后不久,姆巴佩在决赛里打入一球,这让他成为了1958年的贝利后,第一位在世界杯决赛里有进球的20岁以下球员。

图片

姆巴佩亲吻大力神杯

  在本届世界杯上,姆巴佩也表现不俗,他打入了4球,是法国队的夺冠功臣,不少人甚至认为,姆巴佩有机会竞争金球奖的荣誉。

  当时在中场休息期间,博格巴也喊道,“要积极一些。”后防大将瓦拉内则表示,“不要专注于和对手斗气,伙计们,这是你的想法,要积极,要相信自己。伙计们,我们会赢的,我们将赢得这场比赛。不需要太多的斗气,来吧,伙计们,我们肯定会赢。还有45分钟,来吧!”可见,法国队可以赢球,不仅凭借的是强大的阵容实力,球队的更衣室也非常团结,而且不止一位领袖。

编辑:朱仕农 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)