乐动族
无锡击剑世锦赛 中国20将晋级正赛
来源:扬子晚报 2018-07-22 12:29:58

       扬子晚报讯(记者 汤敏) 19日到21日,由无锡市主办的2018年击剑世界锦标赛进行了男女三个剑种六个单项的全部小组赛争夺。24人组成的中国队,两人直接晋级64强正赛,22人出战小组赛,18人顺利晋级正赛。女队三项12人全部过关,男队12人里被淘汰四将,其中男子重剑三人,男子花剑一人。

       根据赛制,男女花剑、重剑、佩剑的个人前16位种子直接晋级正赛64强,其余选手将通过资格赛争夺正赛席位。中国女佩选手邵雅琦、钱佳睿、杨恒郁在小组赛中表现出色,根据赛制,小组成绩排名前16的选手可以直接晋级正赛64强,她们三人均排在前16位顺利晋级。唯一需要打淘汰赛的马婴佳15:6轻取一位阿塞拜疆选手,也跻身64强。
       中国男花四位参赛选手中,仅有吴斌获得直接晋级资格。在随后的淘汰赛中,黄梦恺15:6击败新加坡选手陈康靖,施嘉洛15:2速胜克罗地亚选手戈亚克,双双晋级64强。但李晨10:15不敌匈牙利选手多萨无缘晋级。
       至此,本届世锦赛三个剑种个人赛的资格赛全部战罢,中国队6个单项各派出4人参赛,其中女重选手孙一文和朱明叶以种子身份直接晋级正赛,其余22人出战资格赛,18人顺利晋级,女重、女花和男女佩剑均有4人参加正赛。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)