乐动族
晒照片惹祸上身 美国游泳名将罗切特被禁赛14个月
来源:综合 2018-07-24 10:56:12

图片

奥运会6金3银3铜的泳池全能王

 

  新浪体育7月24日讯,当地时间本周一,美国反兴奋剂机构宣布,本国游泳名将瑞安-罗切特,因为违反兴奋剂规则而被禁赛14个月。

 

  美国反兴奋剂机构在新闻通稿中透露,罗切特虽没使用违禁物质,却违反了兴奋剂规则:禁止运动员进行静脉输液或注射,除非是住院治疗或医疗豁免。

 

  在2018年5月24日,33岁的罗切特通过社交媒体上发出一张展示自己接受静脉输液的图片。通过调查显示,罗切特当时在12小时内进行了静脉输液,而且容量大于100毫升,并且未经医疗豁免批准。

 

  “任何时候,我们都禁止在12小时内静脉输液或注射超过100毫升的剂量,除了根据协议规定的奥林匹克和残奥会医院治疗,外科手术或临床诊断。美国奥林匹克委员会国家反兴奋剂政策和国际反兴奋剂国际反兴奋剂规则一致,所有这些条例都通过了世界反兴奋剂条例和世界反兴奋剂机构禁用清单。”美国反兴奋剂机构阐明立场。

 

  1984年出生的罗切特与菲尔普斯是美国泳坛的两大领军人物,三届奥运会拿到6金3银3铜,时至今日他创造的男子200米混合泳的世界纪录依然无人打破。但是里约奥运会的“报假案”丑闻以及如今的禁赛令,让泳迷们一直难以看到重回巅峰的泳池全能王。东京奥运会就将年满35岁的罗切特,能否坚持下来为自己实现完美救赎呢?

 

  (新浪体育)

 

一张照片引来大罚单 美国游泳名将打吊瓶被禁赛14个月

 

划重点:

 

美国游泳名将罗切特因一张照片惹祸上身,被美国反兴奋剂机构宣布因违反兴奋剂规则而被禁赛14个月。

34岁的罗切特三届奥运会拿到6金3银3铜,因禁赛将错过泛太平洋锦标赛和光州世锦赛。

罗切特里约奥运时曾“报假案”,被禁赛10个月。

 

腾讯体育7月24日讯 当地时间本周一,美国反兴奋剂机构宣布,本国游泳名将瑞安-罗切特,因为违反兴奋剂规则而被禁赛14个月。

 

对于这突如其来的兴奋剂违规处罚,美国反兴奋剂机构官员澄清表示,罗切特没有使用违禁物质,但是他却违反了兴奋剂规则:禁止运动员进行静脉输液或注射,除非是住院治疗或医疗豁免。

 

图片

未经医疗豁免批准 静脉输液惹祸上身

 

美国反兴奋剂机构在新闻通稿中透露,在2018年5月24日,33岁的罗切特通过社交媒体上发出一张展示自己接受静脉输液的图片。通过调查显示,罗切特当时在12小时内进行了静脉输液,而且容量大于100毫升,并且未经医疗豁免批准。

 

“任何时候,我们都禁止在12小时内静脉输液或注射超过100毫升的剂量,除了根据协议规定的奥林匹克和残奥会医院治疗,外科手术或临床诊断。美国奥林匹克委员会国家反兴奋剂政策和国际反兴奋剂国际反兴奋剂规则一致,所有这些条例都通过了世界反兴奋剂条例和世界反兴奋剂机构禁用清单。”美国反兴奋剂机构阐明立场。

 

由此,罗切特的禁赛令可追溯到今年5月24日,将在2019年6月获得解禁。罗切特也彻底宣告无缘今年8月的泛太平洋锦标赛和2019年韩国光州的世界锦标赛。

 

三届奥运6金3银3铜 里约奥运曾“报假案”

 

1984年出生的罗切特与菲尔普斯是美国泳坛的两大领军人物,三届奥运会拿到6金3银3铜。时至今日他手中仍握有男子200米混合泳的世界纪录,当时他创造这一纪录的成绩是1分54秒。然而作为菲尔普斯退役后美国泳坛的强者,他却在里约奥运会上陷入“报假案”丑闻。这一度让罗切特陷入赞助商解除合同以及禁赛10个月的尴尬境遇,重返赛场的罗切特一直在用实力证明自己仍具备参加东京奥运会的实力。

 

到东京奥运会罗切特已经36岁,尽管在3月的游泳赛事上游出第一的成绩,值得可喜可贺,但成绩平平,不知道罗切特能否尽快回到巅峰状态,而现在又因为禁赛的影响,最终能否坚持到东京奥运,为自己实现再完美不过的救赎,只有时间能证明一切。

 

引日本网友热议:冰山一角

 

罗切特是禁止穿着快速高科技泳装后,第一个打破长池世界记录的人,也是禁止穿着快速高科技泳装后,第一个在个人单项上打破短池世界记录的人。在世界泳坛知名度极高,禁赛处罚消息一出,罗切特也引起了日本网友的广泛关注。

 

“这糟透了!”“难道不用药就不行了么?”“是对禁药问题认识不足么?WADA(国际反兴奋剂机构)明明在这方面很严厉啊。体育精神跑哪里去了?”

 

更有粉丝表示粉转黑。“以为是一代巨星呢,真是失望!”“冰山一角!说不定里约奥运也用药了呢,只是还未暴露罢了。”

 

(冬小麦)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)