乐动族
亚足联确认亚运男足重抽签 国奥上签分组再生变数
来源:扬子晚报 2018-07-25 02:01:56

        扬子晚报讯(记者黄启元)北京时间7月24日,比赛尚未开踢,有的队就已经被“淘汰”了……没有错,这样的事情就发生在即将开幕的亚运会男足比赛中。由于亚运会组委会工作出现重大疏忽,导致阿联酋、巴勒斯坦两支参赛球队没有出现在此前分组抽签的名单上,这遭到了上述两支球队足协的严正抗议。而为了弥补这一疏漏,稍早前马拉西亚媒体援引路透社采访亚足联发言人的消息,在亚足联干预和施压下,亚运组委会方面将重新抽签,不过原有的6个小组不变,多出的两支球队仍将被安排在6个小组中。

图片

        事实上,在增加了两支参赛队伍之后,如何将26支球队重新分组成为了大家关注的焦点,一种说法是分成8个组,2个组4支球队,6个组三支队参赛;而另一种方法是分成6个小组,2小组出现5支球队,另外4个小组仍维持4支参赛队。

        马来西亚媒体在援引路透社报道中称,亚足联新闻发言人表示,增加阿联酋和巴勒斯坦两个队之后,亚运会分组抽签将重新进行,时间将会安排在7月25日进行,抽签的地点也不再是亚运会地主国印尼雅加达,而是放在亚足联总部吉隆坡举行。

        与此同时,这位亚足联官员除了确认了抽签时间和地点之外,也同时表示将维持目前6个小组的配置,而阿联酋和巴勒斯坦两队加入之后,只会将这多出的两支球队分配其中两个组,这也就意味着本次亚运会比赛,将有2个小组有5支球队参赛,另外4个组则4支参赛队不变。

        而早在7月5日的分组抽签中,中国U-23国家队与伊拉克、叙利亚、东帝汶同分一组,出线形势相对乐观。但重新抽签之后,中国队的小组出线形势如何,则又要看“运气”了。而在亚运会男足抽签摆出大“乌龙”之后,具体抽签和分组多次更改,这势必让各参赛队备战受到了很大的影响,毕竟距亚运会小组赛开打仅有3周的时间,对手不确定的情况下,包括热身对手、战术安排以及情报收集工作又得重新调整。这也让各国球迷吐槽不尽。 

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)