乐动族
时运不济? 主要对手低迷李宗伟世锦赛本被看好
来源:新浪体育 2018-07-25 10:52:55

图片

李宗伟和两个儿子

 

  就在距离南京世锦赛开幕还有几天的时间,传来一个令人震惊的消息,马来西亚名将李宗伟因呼吸道原因宣布退出今年世锦赛及亚运会。今年以来林丹、谌龙和阿塞尔森状态低迷,本来是李宗伟夺取世界冠军最好的时机,他的真正的对手只是桃田贤斗,无奈时运不济,他极有可能错过最后的夺取世界冠军的机会。

 

  今年以来李宗伟状态不错,拿到马来西亚超级赛冠军,在印尼超级赛和亚锦赛也均闯进四强,世界排名稳居第二位,依然是今年世锦赛的夺标热门。他的几个主要对手中,阿塞尔森受伤病影响,在汤姆斯杯赛中表现不佳,先后输给李宗伟和桃田贤斗,随后在马来西亚超级赛又以0-2负于李宗伟,未能进入四强,只是在接下来的印尼超级赛战胜了石宇奇,闯进决赛。

 

  谌龙今年的成绩不佳,除了在亚锦赛获得亚军以外,其他超级赛均未进入四强,不久前的印尼和马来西亚超级赛甚至在首轮就遭淘汰。林丹今年除了夺得全英赛亚军,在级别较低、缺乏高手参赛的新西兰公开赛夺冠以外,在其他超级赛都没有进入过四强。石宇奇虽有较强冲击力,但稳定性不足。李宗伟最大的对手无疑是今年以来状态爆棚的桃田贤斗,两人实力相当,难分高下。

 

  从李宗伟今年以来的状态及主要对手的情况来分析,今年的世锦赛应是他最好的登顶机会,也许是最后的一次登顶机会。他今年已经36岁,未来随着年龄的增大,很难一直保持这样的状态。加上桃田贤斗、阿塞尔森、石宇奇等年轻人的迅速成长,李宗伟要夺取世界冠军的难度会越来越大。

 

  李宗伟因身体原因退出世锦赛和亚运会,对于他本人来说是极大的损失,可能失去一次最佳的夺取世界冠军的机会,对于球迷来说,不能在南京世锦赛看到这位羽坛传奇的比赛同样是巨大的损失,着实令人扼腕叹息。

 

  (冰雪季节)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)