乐动族
【独家】李宗伟之后,孙完虎也不来南京了 国羽最大敌人有望躺进世锦赛
来源:扬子晚报 2018-07-25 20:15:17

图片

 

  扬子晚报讯(记者 殷小平)继李宗伟因为呼吸道方面的疾病宣布退出南京羽毛球世锦赛之后,曾排名男子单打世界第一的韩国一哥孙完虎也将不会出现在南京青奥公园体育馆的赛场上!

  据韩国国家队有关人士25日下午透露,孙完虎近期在训练中腿部出现伤情,已经不适合参加比赛,因此将不会随队出征于7月30日在南京举行的世界羽毛球锦标赛。

  韩国国家队原定于7月26日抵达南京。

  和赛会2号种子李宗伟一样,在7月17日的世锦赛男单抽签中,作为赛会4号种子的孙完虎也被分在男单下半区,同在下半区的还有桃田贤斗、乔纳坦等名将。

  本次世锦赛男单抽签结果非常诡异,中国队四大高手林丹、谌龙、石宇奇、黄宇翔全部被抽入上半区,同在上半区的还有头号种子、丹麦队的安赛龙,于是上半区便形成了国羽四大高手围剿安赛龙的局面。

  而下半区,则有2号种子李宗伟、4号种子孙完虎、5号种子印度名将斯里坎斯、以及6号种子桃田贤斗。下半区中,目前状态最好的当属日本选手桃田贤斗,今年以来几乎打遍天下无敌手,堪称是国羽夺冠的最大敌人。

  原本按照比赛进程,和桃田贤斗在同一个四分之一区的孙完虎有望在四分之一决赛对阵桃田贤斗,虽然赢球很难,但拿一局还是很有希望的;之后的半决赛,李宗伟如果过了斯里坎斯这一关,也有望再次阻击桃田贤斗,在本月的马来西亚公开赛上,李宗伟就曾经2:0击败桃田贤斗,桃田贤斗此番再次遭遇李宗伟,不死也要脱层皮。

  然而,如今先是李宗伟因病宣布退出世锦赛,紧接着孙完虎又因伤退出,桃田贤斗在下半区一下子少了两大障碍,几乎可以躺着进决赛了。

  国羽原本还指望孙完虎和李宗伟能拖垮李宗伟,现在看来,谁都指望不上,只能靠自己了,当然,前提是,先围剿了安赛龙、打进决赛再说。

  按照赛程,黄宇翔将首先在第二轮挑战安赛龙,谌龙如果顺利挺进8强,他将与安赛龙争夺同一个4强席位。林丹与石宇奇很可能在第3轮的8强之争“狭路相逢”,他们之中的胜者才有望在半决赛中再次阻击安赛龙。

  但是,半决赛与安赛龙大战一场之后,即使进了决赛,再遇以逸待劳的桃田贤斗,国羽谁还能战而胜之?是老迈的林丹,还是有伤的石宇奇?

  当然,最好的结果,黄宇翔或者谌龙早早地击败安赛龙,与林丹或石宇奇会师半决赛,那样的话,桃田贤斗也许未必占得了便宜。

  无论如何,李宗伟、孙完虎的相继退赛,让南京世锦赛少了一些看点,也让国羽男单夺冠多了一些难度。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)