乐动族
NBA 5v5南京站开赛 贾森·威廉姆斯空降赛场
来源:扬子晚报 2018-07-28 22:49:08

 图片

  LUCKY(左4)、贾森·威廉姆斯(左5)、角角(右4)与骑士啦啦队合影

 

  扬子晚报讯(实习生 路楠)2018年7月29日,第三届NBA 5v5精英篮球赛南京站在建邺万达广场火热开赛。NBA传奇球星贾森·威廉姆斯、知名博主毒角SHOW、克利夫兰骑士啦啦队Cavalier Girls及波士顿凯尔特人吉祥物Lucky,共同现身赛场,为各路篮球精英助阵。

        曾荣膺2006年NBA总冠军,并在中国拥有极高人气的“白巧克力”贾森·威廉姆斯的出现,引起现场观众的欢呼。他不仅和嘉宾毒角SHOW进行亲密互动,并为东风日产 X NBA 未来之星”挑战赛和中宏保险“一投制胜”环节的获奖选手颁奖。作为一名身体条件并不突出的控卫,贾森·威廉姆斯以充满想象力的传球,屹立于高手如林的NBA。他也将自己的经验分享给NBA 5v5的球员,他勉励在场球员,不管先天条件如何,只要能够找到自己的特色,就能为球队做出自己的贡献,并立足于球队。

        被问及参与本次赛事的感受时,贾森·威廉姆斯说:“我曾多次来到中国,对中国球迷的热情印象深刻。但本次赛事粉丝的活力和热情,比我在美国同类型赛事所体验到的氛围更热烈,让我十分惊喜,这也是为什么我非常喜欢来到中国的原因。”对于即将到来的男篮世界杯南京站,白巧克力也送出了自己的祝福和建议。他认为南京有着非常好的篮球群众基础和硬件条件,相信男篮世界杯南京站会进一步提升和推动大众对于篮球的热情,如果有机会他一定会来南京参与男篮世界杯。

        知名博主毒角SHOW(以下简称为角角)的现身,则成为观众的另一大惊喜,角角用自己特色的说唱表演将现场气氛点燃。身为前篮球运动员,角角对于篮球有着特殊的感情。这次NBA 5v5也成为他的圆梦之旅,他不仅见到了自己的偶像贾森·威廉姆斯,还和偶像同台互动及演出。他说NBA 5v5就是这样一个可以帮助热爱篮球的精英选手实现梦想的舞台,只要坚持每个人都有机会实现自己的篮球和NBA的梦想。

        赛事间隙,克利夫兰骑士啦啦队Cavalier Girls及波士顿凯尔特人吉祥物Lucky,也来到现场并献上活力四射的表演。NBA球星、啦啦队、吉祥物的助阵,精彩的娱乐表演,最高水准的场地条件,为所有球迷及观众带来了最原汁原味的NBA赛事体验。

        今日的比赛中南京GUL和华泰队坐镇主场,迎接来自杭州、重庆、上海、武汉等其它6支队伍的挑战。比赛中,实力强大的杭州Super Engine、南京GUL、南京华泰队及中南豹都沉稳发挥,如愿拿下首胜晋级明天的半决赛。首场比赛Super Engine与燃战队开场打的难分难解,但Super Engine凭借最后一节的稳定发挥,以59:49拿下首胜。南京GUL与驰鑫的比赛中,GUL的程驰以明星级的表现,在主场带领队友取得大胜。南京华泰在与武汉多特的比赛,开场便陷入胶着,但多特队在最后时刻失误开始增加,华泰队则稳扎稳打以75:67顺利拿下比赛。最后一场被誉为学界“西南王”的中南豹队在开场就建立了优势,随后的比赛中他们一直保持领先,杀入明日的半决赛。

        本届来自中国大陆地区的32支球队将分别在广州、南京、北京和成都四个城市上演激烈的篮球对决,以争取进军上海总决赛的4个名额。每个城市的冠军将参加于9月1日和2日在上海举行的全国总决赛,参赛队伍有机会赢取分区决赛以及全国总决赛共计人民币近100万的赛事奖励。同时,本届赛事采取单场淘汰模式,一站决胜的刺激交锋,使比赛更加精彩。

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)