乐动族
2018年羽毛球世锦赛在南京开幕
来源:扬子晚报 2018-07-29 07:20:36

图片

 

世界羽毛球联合会主席保罗•埃里克•霍耶,省委常委、南京市委书记张敬华,副省长陈星莺和中国羽毛球协会秘书长王伟共同启2018羽毛球世锦赛。

 

  扬子晚报讯(记者 殷小平)7月28日晚6:30,2018年羽毛球世锦赛开幕式在南京国际博览会议中心进行。世锦赛组委会名誉主席、江苏省委常委、南京市委书记张敬华,世界羽联主席保罗·埃里克·霍耶,江苏省人民政府副省长陈星莺,中国羽毛球协会秘书长王伟一起共同为2018年道达尔?世界羽毛球锦标赛揭幕。

  2018年羽毛球世锦赛将于7月30日至8月5日在南京青奥体育公园举行,这是世界羽毛球界最顶级的赛事之一。本届羽毛球世锦赛共设男单、男双、女单、女双、混双5个单项比赛,共有来自48个国家和地区的359名世界顶尖运动员参赛,他们将在7天时间里进行251场比赛。

  开幕式上,参赛的48个国家和地区运动员代表依次入场。世界羽毛球联合会主席保罗·埃里克·霍耶、中国羽毛球协会副主席张军、江苏省体育局局长陈刚等在开幕式上发表了热情洋溢的致辞。运动员代表石宇奇和裁判员代表侯龙虎也在现场进行了宣誓。

  整个开幕式以“羽跃南京魅力古都”为主题,呈现了一场既有南京特色、又有国际品格的开幕式。葛菲、杨阳、孙俊、刘永、戴韫、陈金、钱虹、徐晨等江苏籍羽坛名将通过VCR送出对羽毛球世锦赛的祝福。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)