乐动族
【视频】李宗伟病后首次“现身”  传病情比想象的严重
来源:扬子晚报 2018-07-30 00:08:12

 

  扬子晚报讯(记者 殷小平)6天前,马来西亚羽毛球协会宣布,大马名将李宗伟因为呼吸道方面的疾病,将退出7月30日在南京开战的羽毛球世锦赛以及8月18日在印尼举行的亚运会,引来球迷阵阵唏嘘。

  昨天,在羽球品牌Yonex举行的天斧系列新拍发布会上,原本应该现身的李宗伟虽未到现场,但却发来一段视频,视频中李宗伟声音略微有些沙哑,但精神状态不错,很难让人将他和病人联系在一起。

  这也是李宗伟在病后第一次出现在镜头面前。视频中,李宗伟还对代替自己出现在发布会现场的林丹表示感谢,并祝福林丹世锦赛好运。林丹也希望李宗伟早日康复、早回赛场。

  

 

李宗伟病后首次现身

声音沙哑、情绪不错

 

  大马羽协7月24日宣布李宗伟因病无缘南京世锦赛和印尼亚运会之后,李宗伟就再也没有现身,大马羽协也恳请媒体不要打扰李宗伟,李宗伟的病情进展如何便成了谜。

  昨天,羽毛球著名品牌Yonex在南京发布天斧系列新球拍,按照原先的计划,李宗伟将出现在发布会现场,因为李宗伟的“兵器”正是天斧系列球拍。在Yonex事先发布的宣传页上,用的正是李宗伟手举“天斧”杀球的照片。然而,在李宗伟宣布病退南京世锦赛之后,他还会来宁为“天斧”新拍站台吗?带着这个疑问,很多记者早早地便来到了发布会现场一探究竟。

  结果,发布会开始之后,李宗伟并未现身,顶替他前来的,是同样签约Yonex的国羽名将林丹。

  虽然本人未能到场,李宗伟还是发来了一段视频,视频中,李宗伟的声音听起来略微有些沙哑,但是并不严重,看来所谓的“呼吸道相关的疾病”似乎并不严重。而且,从视频看,李宗伟气色不错,心情似乎也不差。他在视频中感谢林丹帮自己站台,希望林丹在此次世锦赛中有好的表现。

  李宗伟还表示:“我会尽快回到羽毛球场,和你们见面,拜拜,我爱你们哦!”说完,他还做了一个“比心”的动作。

 

  图片

马来西亚媒体的报道

 

传病情比想象的严重

李宗伟已赴台湾治病

 

  据Yonex内部人士透露,昨天发布会上播放的李宗伟视频,是Yonex日本总部这两天刚刚拍摄的。视频中,李宗伟所在的房间不像是自己家中,倒更像是在某酒店中。

  而据马来西亚媒体《新海峡时报》昨天的报道,李宗伟现在已经离开马来西亚家中,前往中国台湾进行进一步治病,报道称,李宗伟正面临严重的健康问题,所谓的呼吸系统疾病,已严重到威胁其职业生涯的地步。报道认为,36岁的李宗伟很可能就此结束自己的羽毛球职业运动员生涯,一代马来西亚羽毛球天皇巨星恐离挂拍不远了。

  李宗伟此次病情非常蹊跷,在马来西亚羽协宣布李宗伟病退之前,没有任何征兆显示李宗伟身体有恙,相反,他的状态出奇地好:在本月初的马来西亚公开赛上,李宗伟一路过关斩将夺得冠军,安塞龙、桃田贤斗都曾倒在他的拍下;7月中旬的印尼公开赛上,他也曾经杀入半决赛,最后输给桃田贤斗才无缘争冠。想不到,状态如此爆棚的他竟然因病无缘世锦赛,错过了圆梦世界冠军的机会。

 

 图片

 林丹希望李宗伟早日康复、早回赛场

 

林丹喊话“一生的男人“

早日康复、快点回来

 

 

  李宗伟未能现身Yonex的发布会,但让在场记者们感到有些惊喜的是,作为李宗伟老对手和好友的林丹突然现身,为好友站台。

  在一次娱乐节目中,林丹曾经说过,李宗伟是他一生中最重要的男人,他们既是重要对手,也是好友。昨天发布会现场,主持人、央视著名解说童可欣问林丹:“你说说,你和李宗伟之间到底是什么关系?”

  听到场下阵阵哄笑,林丹也有点不好意思:“我觉得我们应该是两个人在年少时一起为了一个相同理想——世界冠军、为国争光,一路相伴十几年到现在,我们从小男孩变成大男孩、变成男人、成立自己的家庭、有了自己的孩子,”林丹说:“我们还在为理想战斗下去,职业生涯有这么一个对手是很难得的,我非常珍惜。”

  对于李宗伟的病退,林丹表示了遗憾:“他的缺战对世锦赛和亚运会,对这个项目来说都是很大的遗憾。我希望他早日康复,能够尽快地恢复到赛场上来。”

  同时,他也祝愿李宗伟:“不管是作为对手也好、朋友也好,都希望希望他能早日康复,早日回到赛场。”

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)