乐动族
阿不都16+5 男篮红队72-70逆转击败乌克兰
来源:新浪体育 2018-07-29 23:00:32

    北京时间7月29日,男篮四国赛昆山战进入第二个比赛日,中国男篮红队迎战乌克兰队,周琦和丁彦雨航继续因伤缺席比赛。本场比赛阿不都沙拉木继续高光表现狂砍16分5篮板,赵睿贡献14分,最终中国男篮红队以72-70有惊无险战胜乌克兰,取得此次热身赛的两连胜。

 

图片

中国男篮这边,阿不都沙拉木16分5篮板、赵睿14分、王哲林8分6篮板、刘志轩10分4篮板、俞长栋6分、赵泰隆8分、赵继伟4分。

比赛开始,两队开局打得较为胶着,比分一度交替增加,首节打了一半中国男篮红队8-5暂时领先。乌克兰随后加强防守并将分差缩小到1分。俞长栋外围手感依旧稳定,三分命中后帮助己队再次将差距拉开。后半段乌克兰凭借篮板优势一度将分差缩小到1分,所幸阿不都沙拉木和董瀚麟先后内线造杀伤将分差拉开。节末阿不都沙拉木手感不错外线飚中三分,中国男篮在首节还剩28秒时领先6分。乌克兰随后三分回敬缩小比分,首节中国男篮18-15领先乌克兰。

次节,乌克兰加强进攻强度,球队里突外投轰出一波9-2后将比分反超至24-20。李楠随即暂停,暂停回来赵睿命中止血三分后将分差缩小到1分。中国男篮此后的进攻端一度陷入停滞,反观乌克兰则越打越顺,球队内外开花再掀一波5-0后将差距拉开到6分。赵睿随后打成2+1帮助球队暂时稳住局面,节末乌克兰再度发力,球队利用锋线高度屡屡打成反击,次节还剩1分钟双方分差被拉大到8分。赵泰隆替补出场命中三分,但对手跟着中距离回敬,半场结束中国男篮29-36落后乌克兰。

下半场,中国男篮失误增多,乌克兰外线开火轰出一波8-4后将分差扩大到11分。中国男篮急叫暂停,暂停回来俞长栋打成2+1,球队多点开花回敬一波7-2后将比分追至40-46。乌克兰随后再次加强防守并将差距重新拉开两位数。节末赵泰隆发飙命中2记三分球,逐渐起势的中国男篮轰出一波11-2的进攻高潮后将分差缩小到1分,三节结束中国男篮51-52落后乌克兰。

末节,两队展开僵持,比分一度交替增加。阿不都沙拉木手感火热连投带罚拿下5分,赵泰隆外线三分再中,中国男篮多点开花打出一波10-2的进攻波,在四节还剩2分多钟时将比分反超至69-62。乌克兰节末重新发力并将分差一度缩小到3分,中国男篮跟着加强防守造成对手低级失误,王哲林在四节还剩12.8秒时打成2+1后帮助己队拉开分差到6分。乌克兰节末也是展开疯狂反击连续缩分,不过最终顶住压力的中国男篮仍旧以72-70险胜战胜乌克兰,取得此次热身赛的两连胜。

中国男篮红队首发:赵继伟、方硕、刘志轩、阿不都沙拉木、王哲林

来源 | 新浪体育 供图 | CFP 编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)