乐动族
重庆惨败问题要从自己找 新帅没有速效药治愈顽疾
来源:体坛周报 2018-07-30 23:56:04

       图片

       联赛第7轮,重庆当代队还排在中超第6。可是在联赛第8轮,主场输给广州富力之后,一切都变了味道。算上足协杯的一场比赛,球队竟然六连败。即使是实力再差的球队,六连败的主因,也肯定不是实力原因,而肯定是球队内部出现了问题。

       7月21日,重庆当代终于在客场战胜了保级对手天津泰达,在六连败之后成功止跌。奇怪的是,在赛后他们突然对外宣布,球队主教练保罗本托下课,由中方教练郝海涛担任代理主教练。此举让外界瞠目结舌,诧异不已。
据说客场对天津泰达的这场比赛,排兵布阵就已经跟前任主教练保罗本托没有一点关系了,而是郝海涛做的战前部署。究其原因,是因为情商感人的保罗本托,已经让球队怨声载道。如果再不换掉保罗本托,将可能酿成更大的灾祸。
       无论是以往的成绩还是资历,郝海涛担任中超球队主教练,都难免会招来质疑之声。但事已至此,重庆队目前也没有能够直接接任主教练的合适人选。
实际上,客场对阵广州恒大队,对于目前的重庆当代来说,拿分本来就是一项几乎不可能实现的目标。此前重庆队曾战胜过恒大,但那是在主场,由速度奇快的小摩托偷袭得手,现在,小摩托因伤病高挂免战牌。
       重庆队的实力明显弱于联赛前期,而广州恒大却今非昔比,保利尼奥的重新加盟和塔利斯卡的到来,让广州恒大的攻击力达到了前所未有的恐怖新高度。邓涵文、郜林、保利尼奥、塔利斯卡连下五城。比赛中VAR还取消了恒大2粒入球,当代一粒入球。
       这场比赛,重庆当代踢得相当积极,有段时间甚至给人以和广州恒大队打对攻的感觉,但两队的实力差距实在太过悬殊。有人说,如果这场比赛,重庆当代打防守反击战术,结果也许就不一样。但面对这样一支攻击力恐怖的广州恒大,守是守不住的,其结果也就是可能广州恒大队少进两个球而已。
       赛后,代理主教练郝海涛说:“对不起重庆的球迷。另外,我接队时间太短,可能一些细节没有要求到,导致了一些失球。再一个就是我们开场丢球太快,使得赛前的一些计划和部署有些被打乱。”   (编辑:孙琦 张昊 来源:体坛周报)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)