乐动族
广东男篮官宣孟铎加盟!八冠王组六国手豪阵
来源:新浪体育 2018-08-02 21:49:07

       北京时间8月2日,CBA广东队官方宣布与前深圳队球员孟铎完成签约,新赛季广东阵中将出现包括易建联、周鹏、赵睿、任骏飞、胡明轩和孟铎在内的六位国手。

图片

 

  以下是俱乐部官方公告:

经与深圳新世纪篮球俱乐部以及球员本人友好协商,广东宏远篮球俱乐部与孟铎完成签约,后者正式加盟广东宏远篮球俱乐部东莞银行篮球队,代表球队征战2018-19赛季的CBA联赛。在此,也特别感谢兄弟俱乐部对广东宏远的大力支持。

孟铎,1990年8月17日生于辽宁丹东,10岁跟随父亲开始篮球训练。2006年,孟铎加入新世纪青年队,随后孟铎调入一队参加CBA。孟铎在历时不到半年的情况下就升入一线队,创下当时东莞烈豹球队年轻人进一线队时间最快纪录。

2011年9月,孟铎从当时的东莞新世纪烈豹俱乐部转会至新疆广汇飞虎俱乐部。在代表新疆出战两个赛季后,孟铎回到了东莞烈豹俱乐部。2011年7月20日,孟铎入选中国国奥队名单;2017年5月10日 ,孟铎入选中国男篮集训名单;目前孟铎作为中国男篮红队队员参加国家队比赛。

孟铎已在CBA联赛征战10个赛季,重回深圳后除了因伤缺席了13-14赛季,后面四年在场上的表现持续进步,其中16-17、17-18连续两个赛季场均贡献11.3分,而上赛季更是投出了41.3%的三分命中率。

目前,除了孟铎已开始训练之外,球队新助教马永忠已开始指导球员训练,另一位助教伊戈尔也已抵达东莞与球队汇合。欢迎他们加入广东宏远篮球俱乐部大家庭,下赛季帮助球队再创佳绩!

来源 | 新浪体育 编辑 | 张晨瑆

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)