乐动族
何冰娇击败头号女单戴资颖,终结其31连胜纪录
来源:扬子晚报 2018-08-03 14:25:28

 

 

图片

 

  扬子晚报讯(实习生 阮昱 记者 殷小平)8月3日,2018年羽毛球世锦赛在南京青奥体育公园展开第五天争夺,在一场女单四分之一决赛中,中国队的何冰娇三局苦战以2-1淘汰头号种子、中国台北队的戴资颖3局比分分别是21-18、7-21和21-13。何冰娇在终结戴资颖31连胜的同时,也顺利闯入女单四强,明天的半决赛,她将迎战西班牙选手马林,后者击败印度选手内维尔晋级四强。

图片

 

  何冰娇和戴资颖之前交手过7次,何冰娇1胜6负完全处于下风。自2016年新加坡公开赛战胜戴资颖后,何冰娇已连输给对手6次。首局开始后戴资颖就先拿3分领先,何冰娇沉着应对迅速追近。在5比7落后时何冰娇连得4分实现反超,之后两人几次战平,14平后何冰娇再次发力连拿4分拉开。戴资颖试图反击,何冰娇迅速回应,她保持领先以21比18先胜一局。

  第二局戴资颖明显提速,主动进攻也更为积极,何冰娇则抵抗欲望不强。在8比0开局后戴资颖不断扩大优势,她以21比7扳回一局。

  决胜局戴资颖又是率先领跑,可她之后失误频频,何冰娇趁机连续取分,她以11比6反超领先交换场地。易边后戴资颖加强攻势,她曾连追3分逼近,何冰娇手不软,及时还击对手稳住局势。之后的比赛戴资颖在场上仍是失误不断,何冰娇借机扩大优势以20比13拿到赛点。双方形成多拍争夺,这时戴资颖劈吊后场又出界失误,21比13,何冰娇赢下决胜局,她以2比1险胜淘汰戴资颖挺进女单四强。

  赛后,何冰娇在接受记者采访时开心地称,觉得今天战胜对手的原因是天时地利人和,还有就是前两次输给对手很多,总结了失败的经验。“我其实到最后都没觉得能赢,因为戴资颖的得分能力很强,就算是我19她10,我也没有十足的把握能赢,拿到最后一分后感觉很奇妙,也没有特别激动。”

  对于第二局落后,何冰娇表示:“在战术上一下子没调整过来,对方利用后场让我比较难受,第一局的后面几分也争夺得比较激烈,可能到第二局的时候那口气还没缓过来。”

  谈及自己的状态,何冰娇称自己还算踏实,所以心理上比较有信心。“能赢一场是一场,赢了戴资颖感觉会松一口气,进入前四了很开心,但是反过来一想,不要让自己松这口气,好好准备后面的比赛。”

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)