乐动族
国青主帅:潍坊杯锻炼价值大 天气利于备战亚青赛
来源:网易体育 2018-08-05 00:38:06

        北京时间8月4日,潍坊杯最后一轮排位赛,中国国青点球大战不敌河床,最终排名本届第六。比赛结束后,国青主教练成耀东接受了记者采访。

图片

        谈到这届潍坊杯国青的总体表现,成耀东表示:“名次不是很理想,但是表现比较满意,因为我们主要是为了备战十月份的亚青赛,考察一些球员的发挥,基本上大多数球员场上的表现还是不错的,当然有些比赛也很可惜。因为各种原因没有最后获得胜利,关键时候出现一些失误,这些对于我们来说都是很宝贵的经验,我们把潍坊杯的比赛当做一个很好的锻炼机会,好好总结一下,为了亚青赛做好充分准备。”

       对于本届潍坊杯的收获,成耀东直言潍坊现在的气候和亚青赛时印尼的气温相仿。“气候不错,因为亚青赛在印尼天气比较炎热,潍坊这段时间都是高温,而且湿度比较大,所以这次对于我们适应印尼的天气比较有价值,在赛程比较密集的情况下我们的队员体能还算跟得上,但接下来我们还是要进行强化训练,还需要再提高。”

        在技战术方面,成耀东表示:“从数据来看,我们技战术层面和这些对手差距并不是太大,前几场比赛的射门数据我们都占据优势,这证明我们进攻还是有威胁的,当然从防守到进攻我们也有很多不足和失误。”

        本届潍坊杯,除了鲁能、国青,还邀请了上港和一方的青年队前来参赛,对于这些国青“预备役”,成耀东表示这次终于有机会能看一看这些球队的比赛,“因为我接手球队比较晚,而且鲁能等球队之前一直在准备我要上奥运等活动,不过通过这次杯赛,一定会有球员补充到未来的国青队当中。”

        此外,成耀东还认为潍坊杯的锻炼价值,要远远高于之前的熊猫杯。“相对来说熊猫杯上的对手,我们可能在亚洲范围内很难碰到,但是潍坊杯的这些对手,我们可能在亚洲都会碰到。毕竟打强队我们可能就是反击,但是打这些球队我们需要互有攻守,这样更能看出我们的问题。”谈到技战术细节和心理状态,成耀东还举了世界杯小组赛德国被韩国淘汰的例子:“因为打这些实力相当的球队,输赢都不容易,如果要是实力太强来打潍坊杯,就像世界杯韩国打德国,德国压着韩国打,但韩国心理状态好,因为基本出局了,但德国是要赢了他就出线,这个心理状态是不一样的,久攻不下他们就会有失误,我们要避免这种。” 

稿件来源:网易体育

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)