乐动族
“那你别打了,弃权了啊!” 夏煊泽喝斥何冰娇惹争议
来源:扬子晚报 2018-08-06 22:47:07

  扬子晚报讯(记者 殷小平)南京羽毛球世锦赛前天已经落下帷幕,但8月4日何冰娇在女单半决赛迎战西班牙名将马林时的一段插曲却引起争议。

  那场比赛,何冰娇在拿下第一局的情况下,却被对手连扳两局,1-2失利。比赛结果不意外,意外的是场上发生的一段小插曲:决胜局,马林11-5领先进入技术暂停,双方换边,主教练进入场内为各自选手提供指导。在和主教练夏煊泽的交流中,何冰娇抱怨现场观众太吵,对她造成了影响。国羽单打主教练夏煊泽直接怼回去:“观众喊,你就输掉了?这样很不好!”

  “你打你的球,跟观众喊你有什么关系呢?那你别打了,弃权了啊。人家观众喊你怎么了?不很正常吗?前面喊不就赢了吗?多想想打对手,战术该怎么打?你以为这么容易啊。”夏煊泽的一番话让何冰娇无言以对。

  这段对话通过电视直播被播了出去,引起了不小的争议,有人认为作为主教练,夏煊泽在队员遇到困难的时候没有及时为队员寻找对策,而是责怪队员,甚至说出:“那你别打了,弃权了啊!”之类的话,不仅无助于何冰娇心情的平复,反而会让她更加自暴自弃。何冰娇此时提到观众的喊的问题,其实也是想从主教练这里寻找一些心理安慰,夏煊泽因该尽量做一些心理疏导工作。

  但是也有人认为夏煊泽做得对,当队员心态出现波动时,就应该当头棒喝,让她惊醒,赶紧将精力投入到比赛中去。

  不少网友认为何冰娇的心理素质确实需要锤炼,毕竟这还是在南京主场,绝大多数观众都是在为她加油助威的,如果是客场,观众的压力会更大,一个好的球员不仅是技术出众,还要能顶住各种压力。

  不过,何冰娇毕竟今年才21岁,未来的路还很长。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)