乐动族
多特宣布从权健签下维特塞尔 支付2000万欧元解约金
来源:腾讯体育 2018-08-07 09:47:52

        德甲豪门多特蒙德在其官网上宣布与比利时球星维特塞尔达成一致,双方签约四年。多特蒙德官方表示,维特塞尔的转会使用了他和中超球队天津权健合同中的解约金条款,在此之前大黄蜂已经告知天津权健俱乐部将支付2000万欧违约金签下比利时中场。

 

图片

维特塞尔正式加盟多特蒙德

        维特塞尔现年29岁,比利时国脚,司职中场,2017年1月以2000万欧元转会费从泽尼特转投天津权健,一共代表球队出战47场比赛,贡献了6粒进球和3次助攻。根据此前媒体的报道,这位此前在中超权健俱乐部效力的比利时球星的转会费在2000万欧元,加盟之后,他的年薪可能达到1000万欧元。在今年夏天的俄罗斯世界杯,维特塞尔作为主力球员代表比利时国家队上场6次,并最终随队获得季军。

        根据此前媒体的报道,维特塞尔近日抵达瑞士,与新东家多特蒙德会合,他在瑞士苏黎世机场被媒体拍到。维特塞尔在走出机场时表示很享受这一时刻。就在维特塞尔的官方转会消息发布前不久,多特蒙德也在自己的官方推特上发文表示维特塞尔已经抵达俱乐部。就这样,这桩球迷非常关注的转会绯闻变成了现实,维特塞尔也如愿的披上了多特战袍。

 

图片

维特塞尔亮相德国

        维特塞尔于1989年1月12日出生于马提尼克,是比利时豪门标准列日的青训球员,场上司职前腰、边前卫、后腰。在标准列日效力期间,维特塞尔一共为球队出场148次,打进了34球。随后维特塞尔加盟本菲卡,并在那里留下了32场1球的数据。2012年,维特塞尔加盟俄超圣彼得堡泽尼特,在那里效力了4个赛季,在132场比赛中打进了16粒进球。2017年1月4日,维特塞尔的转会中超天津权健足球俱乐部,在中超效力期间,维特塞尔一共踢了47场比赛,打进6球,是权健队中的头号球星。

        在成功引进了维特塞尔之后,多特蒙德体育主管佐尔克也在其官方网站上表达了对维特塞尔的欢迎之情:“在过去的几个月里,我们一直对他(维特塞尔)非常感兴趣,非常高兴最终维特塞尔选择了多特蒙德。维特塞尔是一名经验丰富的球员,在世界上很多地方,维特塞尔都有过效力,技术全面的他也自然将是多特蒙德中场最好的补充,无论是速度、创造力还是意志品质,他都是我们所需要的球员。”

        另一方面,维特塞尔也在接受采访时表达了自己此时此刻的心情:“在世界杯结束之后,我也一直在考虑一个问题,那就是回中国还是去欧洲效力,我很高兴,也很自豪,多特蒙德最终选择了我。多特蒙德是目前世界上最好的俱乐部之一,说实话,我已经迫不及待的想要在81000人的球场中踢球了。” 

稿件来源:腾讯体育

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)